来来来,套圈了,一元10个,套中归你了。
双溪公园门口,小贩大声招呼游人。
好象很有趣。看着围观者里三层外三层,我忍不住走上前。一个圆圆的竹圈从游客手中扔出去,众人目不转睛地盯着,结果竹圈落到了一尊瓷器熊猫的旁边。唉。一片叹气声。小贩满面笑容地安慰:没事,再扔。笨啊!我暗自思索。换是我,肯定百发百中。
游客再次瞄准目标。很快,10个竹圈投完了,一件瓷器都没有投到,游客不死心,再次掏出一元钱。游人又是瞄准,小贩依旧安慰,围观的人群还是叹惜。
满怀希望的游客发着牢骚,悻悻离开了。
来来来,套圈了,一元10个,套中归你了。小贩照旧吆喝着。
掏出1元,我信心十足地捏紧10个竹圈,正在琢磨着要套哪件瓷器比较值钱。身边有人建议:套那个电动火车。瞄准目标,我把竹圈扔了出去,真不巧,在电动火车旁停了下来。哎呀。我不禁振腕。10个圈扔完了,还是1件瓷器没套中。
不行,我一定得套到,不然太没面子了。我再次掏钱,比画着最加角度。
小贩热情地传授经验:一定要瞄准,然后手劲大点,朝着目标扔出去。
我心存感激,认真地聆听他的教导。可惜小贩的经验对于我来说也是惘然。但我暗暗地想:冲他这么热情,我一定多套几次。
每一次我掏钱换来10个竹圈,小贩的笑容愈加灿烂。连续花了5元钱,一无所获,我才罢手。
小贩见我要走了,笑着说:以后一定要常来哦。常来?白花5元,空手而归。哎,上当了!我幡然醒悟。