寒假生活作文
丰富多彩的小学生活已经历了一学期。小学生活的第一个学期,既像一颗怪味豆,有甜,也有苦;又像一条络绎不绝的小溪,流淌着我们做过的种种往事。
不知不觉中,寒假生活悄然而至。寒假是一个放松的假期,假期里同学们可以尽情的玩耍!把平时心中的郁闷都发泄出来。“疯狂”了一周之后,我们就制定了学习计划。
一、复习本学期所学内容:语文重点是写字练习,生字组词每天20分钟;数学重点是练习20以内的计算题,每天20分钟,每天国学诵读及亲子阅读30分钟,并记录好词、好句。
二、坚持复习计划的同时,认真完成老师布置预习作业。
三、完成“每日一练”的跳绳和坐位体前屈练习(每天1分钟)学习的同时,体能练习也不能落下。
四、妈妈每天学习“同一堂课”“智慧父母大讲堂”,并做好笔记。并且要做到和孩子一起跳绳运动锻炼身体。
我们约定:为了成就更好的自己,一定要严格执行学习计划,双方都要讲诚信,即:诚实、守信。相信自己能做好。
每天孩子完成语文、数学作业,还需要完成舞蹈、阅读、计算打卡的任务,有时会累得哭哭啼啼地。针对这种情况,及时作出了调整。理解、尊重孩子的想法,共同商量,重新制定了学习计划和奖励政策(如果每天坚持做得好,一周奖励两元,一个月奖励十元,奖励的钱放在存钱罐,自行支配,锻炼孩子的经济管理能力)。并且明确告知孩子:一定要严格执行新计划,做个讲诚信的好孩子。在孩子坚持不懈的努力下,自主阅读的习惯已经养成了,也让孩子明白了:阅读是开启孩子智慧之门的钥匙,阅读能让孩子开阔视野,陶冶情操,以达到提高学习成绩增强学习能力的目的。