生活万花筒作文
快乐的童年生活像五颜六色的万花筒一般,绚丽多彩。每个人都有属于自己的美好童年,我也不例外。我的童年,有许许多多有趣的事,他们就像天上的星星一样多。今天我就给大家介绍其中的一件——捉蟑螂。
不知道从什么时候开始,我家的蟑螂就多了起来,从卧室到厨房,从客厅到卫生间,每个角落都会有蟑螂的踪影,为了消灭这些可恶的“小强”,我们全家都伤透了脑筋。
今天爸爸下班回来,我看见他手里拿着一个圆柱形的铁盒,我跑上前好奇的问:“爸爸,这是什么呀?”爸爸笑呵呵地说:“这是杀虫剂,专门用来对付蟑螂的”。“哈哈,太好了,蟑螂的死期终于到了。”我高兴地大喊起来!由于蟑螂是昼伏夜出的昆虫,所以晚上才是出击他们最好的时机。
等了好久终于等到了黑夜的降临,我趴在床上等待看好戏,等待着“蟑螂大人”的到来,终于,我看到蟑螂出动了。我急忙悄悄地跑向爸爸小声点地叫爸爸来。“一只,两只,三只……爸爸,快,好多蟑螂。”只见爸爸拿着手中的神器,笑呵呵地说:“看你们还怎样到处跑!”爸爸拿着神器向蟑螂一顿喷,蟑螂瞬间向掉进油锅里一样到处乱窜,很快他们就不动了,在爸爸的神器帮助下,蟑螂就这样一命呜呼了……
这就是我家的“人与蟑螂大战。”最终以我们胜利而告终,我家也恢复了往日的平静。