我的记忆就像一棵大树,树上的叶子记录着一件又一件往事。有的叶子被风吹走,渐渐被我忘记;有的则一直牢牢地挂在树上。在树上,有一片最为翠绿的叶子,那是我和妈妈战蚊子的趣事。
那天,妈妈正在欣赏着自己种的菜。突然,她叫道:“喆喆,快把扇子拿来。”我急匆匆地跑到柜子边,想:是不是菜坏了?不对啊,菜坏了不用扇子呀。我怀着好奇的心情拿着扇子来到妈妈身边。突然,眼前飞闪过一个黑影,还伴着“嗡嗡”声,我仔细一看,原来是我讨厌的蚊子。我二话不说,把扇子递给妈妈。
妈妈真是个灭蚊高手,左一拍,右一扇,不一会儿就死了好几只。蚊子们好像见识到了妈妈的厉害,逃的逃,飞的飞。我见了,想:这帮坏蚊子想跑!哼,没门!于是,我也拿起扇子,加入蚊子大战。眼看我们就要胜利了,但蚊子们好像开始反击了,它们重整旗鼓,浩浩荡荡地向我和妈妈杀来。妈妈见了,猛扇一下,但是没有扇到,反而被可恶的蚊子咬了一口。我则拿着“武器”向蚊子大军扑去。
这时,我发现窗子上有只大蚊子,便看准狠狠打去。这只蚊子背后像长了眼睛,还没打到就飞到我手臂上想咬我。我又往手臂上拍,但蚊子没打到,却把手臂拍。那只蚊子“嗡嗡”地叫着,好像在骄傲地挑衅:“打我啊,你打不着!”我气急败坏地想:我早晚会把你拍成蚊子饼的。终于,当它在桌子上的那几秒,我双扇齐下,把蚊子变成了饼。妈妈那儿的战况也不错,经过妈妈奋勇杀蚊的努力,蚊子大军不堪一击,终于全军覆没!
这次蚊子大战真是太有趣了,当胜利者的滋味真不错!