低碳生活作文
自从“低碳生活”成为我们身边的流行词后,我们全家也都投入到低碳生活的行列当中了。
早上,我刚起床,就听到洗手间里有“滴答、滴答”的水声,我连忙穿好衣服跑过去看一看。呀!原来是妈妈洗手时,水龙头没有关紧。我上前把龙头拧紧,理直气壮地对妈妈说:“妈妈,你这样也太不低碳了吧,你知道吗?这样是会排放出很多二氧化碳的。”妈妈有点不好意思地说:“哦,乖宝宝,我下次一定会注意的!”
“快点啦,上学要迟到了,我开车送你到学校吧!”爸爸急切地说。爸爸拿着车钥匙还没出门,我就大声喊道:“等一下。”爸爸有点不耐烦地问:“你又怎么啦?”我说:“我们还是坐公交车去吧!少开车1公里,就可以减少0.22kg的碳排放呢!”爸爸说:“好吧,听你的,我就带你坐公交车去吧。”我开心地答道:“好极了!”
我放学回到家的时候,看到婆婆看电视都看睡着了,于是就随口问道:“婆,你看了多长时间呀?”婆婆说:“有两三个小时了。”我有点生气地说:“婆,你知道吗?多开一小时电视,就会增加0.096kg的碳排放!你竟然睡着觉还开着电视,这样也太不低碳了吧。”婆婆笑眯眯地说道:“好,好,宝贝,我也不懂你说的这些道理,那我保证下次不再睡觉开电视了,做到那个什么"低碳",行了吧!”我开心地笑了。
低碳生活,人人有责,让我们一起加入低碳生活吧!