我的课余生活作文
我喜欢踢毽子,但我不会踢,是妈妈教我的。那时我还在读一年级,妈妈每天教我踢毽子,但是我还是不怎么熟练。
我第一次踢毽子时,连一只也踢不上,像无头苍蝇在那乱踢,别人都笑我没用,连7岁的小孩子也踢不过,当时我心里暗暗下决定:一定要学会踢毽子。
每天放学后,我就拿出毽子来练习。别人都能连踢5~6个,我只能踢一个,像愚公移山似地练习。妈妈见我这么用心,就只能老将出马,来教我踢毽子。果然,老将一出马,一个顶两个。我每天都会多踢一个,日积月累,我现在已经能连续踢20~25个了,这归根于妈妈的功劳呀!
有一次,我在回家的路上,听见几位同学在商量踢毽子比赛的事,就凑过去听了一些,原来她们在招比赛对手,我就第一个报名。她们用眼睛上下打量我,漫不经心地说:“你行吗?”“只要你们敢和我比,我肯定行。”我胸有成竹地说。他们说:“好,明天下午3点在篮球场比赛,到时你可不要吓得逃跑了。”“哼!谁怕谁!”我自信地说。
到了那天,我真的有些害怕了。不过我已经答应了,就嘱咐自己:“不能退缩,必须把我自己表现得最出色。沈宁,加油!不怕,你可是‘百战百胜的亚洲小皇后呀!’”“预备,开始!”裁判员一声令下。我们就开始了激烈的比赛,不时,我已经满头大汗了。但踢毽子的三姐妹却毫不逊色,与我一决高下。“停!”在裁判员的一声令下,我们都停了下来。这个惊心动魄的时间来了,我的心激动起来:“啊!沈宁以多3个胜出毽子三姐妹最强的张小燕。”我太高兴了!我赢了!
踢毽子不但丰富了我的课余生活,也能增强体质。我喜欢踢毽子!