生活作文
中午的一顿饭,用光了,家里仅剩的那点大米,家里的卫生纸也仅剩下最后一卷,洗头膏也快见底了,去年腊月就买的护肤品,也快用光了,脑海中另外一个声音响起来,快别想了,想下去你又快疯了!
是啊,如果再给我半个小时的时间,让我想下去,我一定会想下去,家里还有好多东西需要购置,自己还有好多东西需要买,可是兜里的钱却永远跟这些需要东西成不了正比!你辛辛苦苦攒钱,却发现花钱的速度远远大于挣钱的速度!
我不知道还有多少人是和我一样的,每天过着入不敷出的生活!上个月辛辛苦苦,感觉自己攒了点,倒也小有成就感,这个月没感觉,怎么花?最后却发现还是连上个月的都快花的见底了!
内心深处一直叫嚣着想要出去,想要出去,好友问我不去他家是有什么顾虑吗?我真想给他告我,其实顾虑的不是去他家,而顾虑的是出去之后自己的兜里那点钱能活几天!
老姐说下个月会来这边住上两天,心里想着自己,总不能让他过来,还带着口粮!好像那些在计划中的事和没有规划到计划中的事,分分钟都能让你感觉到生活其实一点也不美好!
现在特别不能够理解的,就是小时候自己为什么那么的渴望长大?并且还那么自信,以为找到以后就可以过的很好。六月份已经过去多一半了,自己高兴的也终于见了点钱。看见某人从兜里掏出红嘟嘟的票子,自己第一感觉就是哇塞,发财了,可是后来事情的经过,确实拿着这些票子给房东交租金的时候,房东特别不屑的说,就这点!
是啊,就这点已经是我仅有的全部了!房租的事情欠不下,电费又快欠费了,早知道生活过得如此坎坷,我宁愿在小的时候把渴望长大的时间用来好好享受小时候无忧无虑的时光!
生活正想说一句,生下来活着就好吧!