生活作文
在我的寒假生活里,有许多事令我愉快,虽然过去了很多天,但一想起这些事,还是让我兴奋不已。
那是元宵节之夜,我和姥爷去青龙山给祖先送灯。到了青龙山,我和姥爷先点蜡,点完了之后是让我最兴奋的时候了。我们放鞭炮,响声震耳欲聋,人们都捂着耳朵。放完之后,满地红艳艳,像一条红色的大地毯。烟花点着火以后,礼花弹上了十多米的高空,在天空中散开了,有的像盛开的菊花、有的像耀眼的玫瑰、有的像温馨的康乃馨、有的像黄灿灿的向日葵,有红的、黄的、绿的,一朵朵五彩缤纷争奇斗艳,我仿佛在花的世界里,陶醉在幸福的海洋里,我的心也是心花怒放啊!
从青龙山回来之后,立马和小弟弟去了街心花园,花园里灯火辉煌,让人目不暇接。那里有许多的小朋友都在放孔明灯。姥爷看出了我们的心思,就给我们买了三个红色的。我看了一下结构,就是一个长方体的布,下方的那一面没有,中间有一个蜡,还有两个木棒。第一次放孔明灯的时候,我们不会放,结果把布给烧着了。我们马上去小卖部买了几瓶水给浇灭了。第二次我们总算知道了该怎么放孔明灯了,点燃了蜡烛我和弟弟一人把两个角。过了一会儿热空气不断膨胀我们把手轻轻的放开,只见孔明灯慢慢的升起。慢慢随风飘向了庄河市的上空,我闭上眼睛许下了心愿,愿它带走我的烦恼,给家人带来平安。
这就是我愉快的寒假生活。