生活作文
漫长的暑假就要过去了,新的学期马上就要到来,在这个暑期里,我的生活过得十分丰富。
在暑假里,我看了许多的书,让我感受最深的是《雷锋的故事》和《钢铁是怎样炼成的》雷锋叔叔的钉子精神和保尔·柯察金的坚强意志,深深的打动了我,使我明白了,做任何事情,“精神”是非常重要的。我们应该以他们为榜样,做一个好少年。
暑假里,我最有意义的一次活动是走进军营,我随爸爸单位的慰问团来到了陈山雷达连,我看到了他们那种铁的纪律、豆腐干似的被子、铁片一样的毛巾,大小不一的军鞋在指定的地方整整齐齐的排列着……。
解放军叔叔远离家乡,守卫祖国的奉献精神,令我尊敬,使我觉得解放军很神圣。
暑假里,我收获最大的一件事是我学会了独立,学校放假,爸妈都出去上班了,我一个人在家很无聊,便突发奇想,试着自己乘公交车去妈妈办公室,我拿了五角钱来到车站,我上了车,很担心公交车了有坏人,不禁有些害怕,警惕看着周围。过了不久,终于到站了,我心中害怕的石头也落了下来。这次一个人乘公交车使我明白了,只要胆大心细,做什么事能会成功,也尝到了独立的滋味,我仿佛长大了许多。
暑假里,我还懂得了孝敬父母,我为妈妈送去了清凉;陪爸爸去医院看病,还去少年宫学象棋、奥数;还和爸爸妈妈一起看了电影……。
我的暑期生活丰富多彩,明白了许多书本上没有的东西,得到了许多的收获。