生活作文
爸爸以前在我小的时候曾经教导我:“当你发现美好的事物时所要做的第一件事,就是把它分享给你遇见的人。”小的时候我还不理解这句话的意思。现在我知道了,爸爸说地很对。这样美好的事物才能在这个世界里自由地散播开来。
在我七岁那年冬天,妈妈带我去杭州看病。不久,我的病好了,妈妈便带我回家。回去的路上,竟下起了雪。我和妈妈在路过一座天桥时,遇到了一个坐在地上卖唱的老爷爷。
他皮肤黝黑黝黑的,眼角有些皱纹,头上戴着一顶帽子,身上穿着一件厚实的大衣,密不透风。令我惊奇的是老爷爷手里的琵琶,老爷爷一边唱一边弹,很入迷的样子。这时我看到一个人走过老爷爷身边时顺手把一枚硬币放入老爷爷前面的碗中。路过的人有些把钱给老爷爷,有些人不会。
我好奇地看着,心中充满了疑问。为什么有些人要把钱给老爷爷呢?于是我跑过去也学着那些人的样子,把妈妈刚刚给我买的两个香肠面包中的一个小心翼翼地放入那个碗中,就跑开了。我有些舍不得面包,妈妈刚买来时,我可高兴了,因为它热烘烘散发着诱人的香气。但是看到此情此景,我愿意把我喜爱的散发着诱人香气的面包与老爷爷分享。
生活中美好的,当你感受到美好的时候,学会把它分享给别人,这样,世界才会越来越美好。