关于生活作文
有点疼,吃了药,药效上来,晕晕乎乎,后竟感觉舒服了许多,思绪也清晰起来,心气也高傲起来。回忆像开放的闸门奔泻开来。
十几平米的书房,黑黑的,层层的压在我的心里。近一年的日日夜夜,对着孤灯,对着安静的夜幕,那个与我融合在一起厚厚书架让我常常陷入孤独自恋的境地。常常自语痴狂,现实困境缠绕,那解不开结使自己灰心丧气,忽然在今夜,我发觉,这是自己在毁灭自己,没有抱怨,斩杀自己的不是别人,也不是老天,恰恰是自己。没有一个透彻的原因,我必须重新找回自己,即使已不再年轻。责任在召唤我的良知,我必须强大起来,勇敢的承担责任。起来起来,即使年华不再,你依然是你。
颓靡了将近一年,猛然间在死角里幡然醒悟,固然知道鱼与熊掌不可兼得,但必须去争取,消极等待是没有出路的。俗话说置之死地而后生,事在人为,要勇于去办、要积极去办、这样才有机会,才有希望变被动为主动,才有机会突破一个个困局。书虽说必须得读,但书不能当饭吃,也换不来钞票。只有认清现实,只有生活的柴米油盐才是最真实的。沽名钓誉,虚幻的虚荣需要代价。沉浸在幻想中非常可怕,也活得太累。与其改变不了现实,那就选择奋斗,选择挣扎、选择奔波,只有阳光的面对生活中的每一个细节,才会有机会获得生存资本。
振作起来,抓住一切机会,去掠夺,去钻营,勇敢的投入生活。
没有理由懈怠,没有理由自暴自弃,因为机会还有,天不会塌下来,只要梦还在,希望就在。坐等靠是没有出路的。找出时间到老朋友那坐坐,放弃攀比,放弃尊卑的心态,广泛听听年轻时那无忌的话语。要广撒网,要多走动,闭门造车要不得,不要把自己封闭起来,那样你的路越来越窄。
每天给自己一个上进的理由,精神饱满的活着,精神气与个人财气相辅相成,俗话说一分精神一分财,从外观上用精气神站起来。抬起头生活,别让自己瞧不起自己。
世界上本没有魔鬼,有,也只存在你心中,站起来,大声喊,赶走他,潇洒走一回。困难不在多,而在于缺乏你面对的勇气,冲破他、击垮他。认清自己,消极遁世不是一个想做点事想有所为大丈夫之举。
自认为有才,总觉得社会对你不公,总觉得社会太黑暗,总觉得生不逢时。太狭隘了!天地汤汤,大地辽阔,不要钻牛角尖,做力所能及的事。