关于生活作文
想要走向未来平坦的大道上,就必须首先看透眼前平淡而简单的生活。
生活,是每个而感觉不到而又每天无意中去做的一件事。它不知不觉,不声不响。让人来不及躲避,也来不及改变。生活得继续,就象我们无法让地球和时间停止一样无奈!
生活,就是悄悄地,偷偷地走进我们的生命里,象神经住在我们的身体内一样铁证的事实。
即使我们无奈,即使我们不想继续,即使我们想要躲避,即使但是,我们还是在重复—-
学生的生活
每天早上拖着疲惫的身子离开依依不舍的温床(即使不愿起床),然后半清醒半模糊的到学校。上完早自习才发现自己还没吃早餐。拉着朋友就往食堂跑。玲声响,我们就跑。老师在上面上课,我们在下面吃早餐。一不小心进了办公室,肚子饿得实在难忍受,却免不了一场政治教育。心情不好就睡觉,办公室一天跑三次,知识不知却气饱!
中午
学习的人吃了饭往教室跑,不学习的人往网吧跑,中饭亦是在课堂解决。考试从此有了两极分化!老师摇头,学生叹气!考试作弊,信息发暴,纸条满天飞。没发现的笑呵呵,发现的呜呜呜。
放学
学习的人往家里跑,急着搞学习,累得三更半夜还“不舍得”睡;不学习的人往家外跑,三更半夜也不舍得回,似乎家里就是鸟笼!到家就象到的地狱,只有家外才是天堂!
家长的生活
天天起早贪黑为家庭,为孩子。白了头发依然心不悔!付出了所有却依然想着怎样才能为孩子付出更多,哪怕一点点!
为了生活,在公司里受了气也义无返顾,青年的冲动与逆气,早被时光和家庭的双重压力磨的精光!
为了家庭,一天做几分工作也不感觉到累,似乎一切都已成自然。
孩子做作业时,他们宁愿忍着瞌睡也不要早点去休息;为了了解孩子是成绩,即使扣掉工资也要参加家长会;为了孩子的健康,再想睡也要撑着做早餐,哪怕孩子根本无法吃上。好几次,我宁愿迟到也要在家吃完早餐。
家长的一生,似乎从孩子坠地之后偏象征着他们“奴隶”生活的开端。从此,他们的生活不属于他们,他们所做的一切不是为了他们自己,一切的一切,只为孩子,只为孩子!
关于生活作文12
领取了通知书同学们都高兴的离去了,却惟独我久久徘徊在校门口不肯离去......