低碳生活作文
“因为二氧化碳的增加,引发了全球气候变暖。南北两极的冰川融化,马尔代夫即将沉入汪洋大海……”妈妈正专心致志地看着电视上的新闻,表情严肃,还时不时地点着头。
“外面太冷了,妈妈,快点开空调!”我一边嘟囔着,一边不停地敲打着手中的键盘。可谁知,妈妈“啪”的一声把电脑关掉了,她对我说:“电脑不要玩太久,空调只开一个小时就要关掉……”
“为什么呀?”我委屈地问。“因为要低碳!”哎,我无奈。
吃过晚饭后,爸爸提议说:“咱们开车出去兜兜风吧。”“好呀,好呀!”我应和道。“我看就别开车了,尾气排放量大,还是走着去好!”妈妈又提出了新建议。我和爸爸只好垂头丧气地走了。
和爸爸回到家,我便跳到暖和的被窝里,习惯性地把电暖风开到最大,便呼呼大睡起来。忽然,我隐约感觉有人推开了我房间的门,然后又走了出去。我被惊醒了,开灯一看电暖风旁写着这样几行字:电暖风会排放大量的二氧化碳,为了低碳,我把它关了。落款是“妈妈”。“咚”的一声,我“晕倒”在床上。
妈妈的“低碳生活”,引起了我的兴趣,我上网查阅了相关的信息,真是触目惊心。我也终于明白了妈妈的良苦用心。我真为有这样一位好妈妈而自豪。现在,我们家已经成立了“低碳三人组”。不但自己家里“低碳”,还带动了小区里的叔叔阿姨们一起过“低碳生活”。
朋友们,地球是我们的家园,不要让它受伤,不要让它哭泣,让我们一起来“低碳”吧!