生活的作文
在记忆里,最使我难忘的是在乡村里生活的日子,它是有趣的、快乐的、还是可爱的。
湖畔,我和小伙伴们用树叶把石头包起来,变成一个“树叶包”(这是小伙伴取的名字),我们拿着这个树叶包爬上树,坐在树杈上,趁别的小朋友不注意的时候把石头往河边一扔,水滴溅在小朋友的身上,我们看着幸灾乐祸地“咯咯”笑起来。
田间,我们拿着鞭炮,来到水牛走过的小路上,看见一坨牛粪,谢子浩把鞭炮插进牛粪里,点燃鞭炮跟着我们往远处跑。突然,“砰”的一声,鞭炮爆炸了,牛粪如烟花似的往四周喷射,可怜的谢子浩跑在最后,被溅的满身牛粪,我们哈哈大笑,边笑边喊:“小孩儿,炸牛粪,不小心,炸一身,哭着回家找妈妈!”谢子浩瞪了我一眼,我快速地躲在了一棵树后面,然后又趁他不注意的时候冲出来,推了他一下,他又倒在了水田里,满身都是泥巴,他朝我翻了个白眼,跑回家去了。
小溪,我们在小溪旁的一棵小树上挂了一块牌子,跑到小溪的对岸,从树上摘了些树枝,用小刀削尖了一头,再在树枝的另一头插上羽毛,瞄准向“标靶”射去,射中就计一分,玩的可有趣了。
乡村的生活是有趣的,快乐的,它使我一生难忘!