我的生活作文
我的学习生活是痛并快乐着的。
读高中的时候,老师们经常鼓励我们,对我们说,熬过了高中,到了大学就轻松了。所以,进入大学前,我以为大学的学习就是自主学习,所有的东西都是个人选择,自己安排,十分自由。
进入大学后,我发现原来的想法是那样的天真,现实的大学生活和我之前想象的真的可以说一点儿都不—样。
真实的大学,课程很多,作业也不少,作业形式也是花样百出。有让写论文的,有让做调研的,有让写书评的,还有让排练话剧的。刚开始几乎每天都被上课和作业淹没,后来写的多了,学的深了,作业很快就能完成,学习压力也小了很多。
其实,大学期间,我们有很多课外时间,可以任意支配。只是,我大部分时间都用来做作业了。当学习压力减小之后,我开始参加一些社团,多样的社团活动让学习生活多了许多乐趣。
并且,我跟几个关系比较好的同学相约一起夜跑健身,每天跑步半小时,半个学期下来,虽然辛苦,但是身体确实结实不少,收获很大。
大学的学习生活没有想象中那么自由,是因为,太过自由就是在放纵自己。我喜欢这种痛并快乐着的学习生活,因为每次付出都有收获,让我感到很充实。