我的生活作文
钢琴,指尖在琴键上拂动着,优美的旋律如同泉水一般,从琴中流泻。这优美的琴声,已成为了我生活中的一部分。
这一切,都来源于6年前,妈妈与我的一段对话和决定。
妈妈在翻阅杂志时,看到一则广告:“让孩子学习一门乐器,可以提高他的素养。”妈妈立即拿这几种乐器的图片,兴奋地跑进我的房间,将图片摆在我的床上。“宝贝,你看看这些乐器,这是吉他,这是小提琴,古筝,钢琴……”妈妈指着图片一一给我介绍着,“你想学哪一个呢?”“那个最厉害?”那时我还小,并不知道什么是乐器。妈妈立刻指着一张图对我说:“当然是钢琴了!钢琴可是音乐之王啊!”图上的钢琴,黑白两色共88个琴键,深棕色的木质框架。有些矜持又有些优雅。我立刻欣喜地拍着手说:“好呀,我要学钢琴,钢琴!”从此,我与钢琴便结下了不解之缘。
一个月后,妈妈带我到一位老师家中,让我正式“拜师学琴”。老师是一位二十出头的大学生,十分和善。“嘉宜,叫全默姐姐,以后每星期和姐姐学钢琴。”母亲拉着我,有些认真地对我说,“你既然选择了学趣,可新老师的幽默风格和活泼的教学方式,深深地吸引住了我,是我融入其中,我迷上了音乐伴奏,现在,我已经可以向姐姐一样,弹出好听的乐曲。钢琴,练就我我的毅力、素养和坚持不懈的精神。