生活作文
天空阴沉沉的,窗外的植物长得很沮丧,小草们低着头黑着脸,泡桐花好像也黯淡了许多。可今天是大晴天呀!没错,我又和老妈"斗智斗勇"了。我吃完早饭,刚想打开电视看了会儿,妈妈就开始给我布置任务了:“先看几页课外书,再做数学卷子,再背英语单词。”我的美梦转眼间烟消云散。我顿时黑着脸,垂下眼,满腹牢骚地说:“好的,知道了,还有什么任务没?”妈妈瞪了我一眼道:“你看你,这是什么态度啊。你是这样跟我讲话的吗?”哎,她真烦!我喃喃自语道。“我先出去散步十分钟总没问题吧?”我跟她针尖对麦芒。听我这样说,妈妈只能无奈地点了点头。
咦,路上的行人个个看起来冷漠无情,似乎和我冤家路窄,我也用苦瓜脸回复他们。一位衣着整洁的中年男人拿着一张传单向我笑盈盈的走来。他笑眯眯地问道:"小朋友,英语补习班了解一下?"说着,手中的宣传单不时失地地往我怀里塞。我挡开了宣传单,苦大仇深地对他说:"不用!"我回头一看,果然,他也失去了笑容。
我无所事事地来到一个便利店门口。“啪”,只见一个小女孩手中的一摞资料掉到了地上,一阵风吹过,地上的美术纸啊、试卷啊,都随风舞蹈。再不捡起来,它们就要溜之大吉了。我一看,她年龄与我相仿,也正在被试卷折磨,马上起了同情心。我一个箭步冲上去,逮住了那几张企图逃跑的试卷,递到她中手,又弯腰去捡地上的本子。我把捡起来的本子递给她,笑盈盈地问道:“你看看,有没有少?”她缓缓地接过试卷,认真地数了起来,对我说:"没有少。"她抬起头,笑着说:"真的太谢谢你了,不然我回家可要挨骂了!"我也跟着笑了起来,如负释重。进入便利店,我掏出钱对老板笑着说:"来两杯可乐!"老板也微笑着说:"找你零钱!"顿时,整个天空仿佛晴朗起来,万物复苏!
“妈妈,我回来了。”我在门外喊道。我推开家门,迎来的是一个大大的拥抱,妈妈轻轻地问:"你去哪儿啦?这么久。"我晃了晃手中的可乐,对她说:"请你喝可乐呀!""你要不要呀,不要归我啦!"我俩不约而同地大笑起来。
生活就像面镜子,你对它笑,它就笑;你对它哭,它就哭……