生活作文
一粒稻谷长不出金黄的麦田。一滴雨水救不了一片干涸、一棵小草成不了整片绿洲。大海为什么会有翻江倒海的巨大威力,因为它是由无数个小水滴汇聚到一起的江海。地球上有千万个支流、有千万个湖泊......因为它们生长在一个集体里。
就好比我们人,有时面对困难,光靠自己的力量也只是徒劳,只有靠集体的力量才能战胜困难,战胜邪恶!草原上,当与弱小的蚂蚁在对抗即将烧来的火球时,它们毅然决定,所有的队友紧紧地拥在一起,把蚁群滚成一个巨大的黑团......不停地向前滚去......这个时候、只有团结才能使自己存活下来。虽然在不停的向前翻滚时,包在外面的蚂蚁已经被活活的烧死......但蚂蚁们始终不屈。始终坚持!最终在火势已经将蚂蚁们快要吞噬掉的时候,蚁团们终于滚进了湖泊中。
这个道理很简单。在战胜困难的同时,我们更要有不怕牺牲不怕受苦的精神。因为我们生活在一个集体中。只有每个人都尽心的去奉献自己......这才是我们活在集体里的目的......我们活在集体里的价值!一粒稻谷长不出金黄的麦田。一滴雨水救不了一片干涸、一棵小草成不了整片绿洲。只有团结才能不屈、才能实现最终的目的......因为我们共同生活在一个集体中!