妈妈在“书人教育”给我报了培训班。英语和奥语奥数。
先上英语,每天都是奶奶送我去上课。无论是晴天烈日,还是刮风下雨,我都没有迟到过。我上课专心听讲积极举手发言,认真完成作业。我平时表现出色,还当了几次小组长,负责检查小组学员的课文背诵情况。被老师评为了“优秀学员”。在这个英语班中,和我们在学校学的不同,我们在学校学的都是口语,只要会说,不要求写。而在这个学习班上,要求看、听、说、写都要会,我在老师的耐心教导下,我学会了写英语单词了。
最后一节课上,可有意思啦!老师教我们一个单词,pen是钢笔,还闹了一个笑话呢!说有一个外国人来中国的商店,对售货员说:“我要买pen”。售货员想了一会,就去拿了一个盆过来给他,外国人一看,忙说no no no,售货员这时明白了,连忙说“我们的盆质量相当好,不漏不漏、不漏”。弄得这个外国人摸不着头脑。这个笑话真有意思,这也告诉我们一个道理,要好好学习外语,不然也会闹出笑话的。英语考试时,由于我没有听清楚老师报的一个单词,考错了一题,最后只拿到了三等奖。
英语学完了,我接着奥语奥数课了。奥语奥数在珠江路,上课时间是下午1:30---5:00.我每天上课都专心听讲,积极举手发言,认真完成作业。我的名字还常常贴在墙上的表扬栏里。我还得到了“夏日情怀”主题作文的贰等奖。但是,在最后期末考试的时候,我没发挥好,考的成绩不理想,我今后一定更加努力,争取在秋季班中,取得好成绩。