我的暑假生活作文
“太好了!终于放假了!” “万岁万岁!” “咱哪玩去? 联系” “好啊好啊!” 教室里一片沸腾,同学们都在唧唧喳喳讨论 放假的计划。“老师来了!成绩出来了!死期到了!”不知是谁叫了一声,教室里立马安静下来,同学们都做得端端正正等待老师公布成绩。 老师挨个公布成绩,我的心扑通扑通跳个不停:咋还不到我?“任凯雄,总分 !”这声音如五雷轰顶,我傻眼了:这暑假咋熬啊! 我拿着成绩单失落的回到了家,妈妈见我这样,觉得有点不对劲,一把夺下成绩单一看。“啪!”我的脸上火辣辣的,“你就给我考了这样的成绩啊!真丢我的脸!”妈妈大声吼着。我捂着自己的脸,泪水不争气的掉了下来。 暑假生活开始了。
早上,我还在被窝里懒洋洋的睡着,就被妈妈揪了起来:“快起来!我给你报了奥数班,早上 : —— : ;中午 : —— : 给你报了作文培训班”我听了,就得很庆幸,至少晚上还可以玩电脑,和同学们“过招”。可妈妈又说:“晚上去练跆拳道”妈呀!咋这样呢?我的一天被妈妈排得满满的,一点自己的时间也没有。这就是我的暑假生活吗? 在接下来的两个月里,我一直在延续着妈妈的“日程表”,几乎快疯了!不过没办法,谁让我没考好呢? 我劝告广大同学们,我们一定要在平时好好读书,取得好成绩,为自己争取一个轻松愉快的假期;同时也劝告广大父母,给孩子留点自己的空间,不要一味的追求成绩。
最后,我祝福所有的小朋友有一个愉快的假期!