我的暑假生活作文
时间过得真快,不知不觉两个月的暑假生活已过去大半了,在这个暑假里,发生了很有意义的事情,我参加了一周的“思想力军事夏令营”,并且用自己的压岁钱为河南洪灾捐款,为东京奥运会上中国选手比赛呐喊助威……最让我难忘的是“亚洲飞人”苏炳添在奥运会男子百米赛精彩发挥。
8月1日晚,我和家人早早就守候在电视机旁以激动的心情期待着东京奥运会男子百米决赛。中国短跑名将苏炳添先是在奥运百米半决赛中跑出9秒83,以小组第一的成绩成功晋级决赛,创造了亚洲记录,2小时后,在决赛赛场上,他又跑出了9秒98,再次突破10秒。8位选手中,他是唯一一个亚洲人,他站在一排黑人当中,个头最小,年龄却是最大。看完了比赛,我和哥哥都激动的哭了。他的不懈坚持、突破自我、挑战极限的体育精神值得我学习,让我终生难忘。
这个暑假让我明白,无论是在夏令营,奥运赛场上,还是在学习上,都需要坚持不懈的努力和刻苦的精神,就算没有超越,也不要灰心,要继续努力拼搏。
这就是我今年的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假,我期待着明年的寒暑假都这样,让我们小学生真切感受到“双减”后带来的快乐!