关于生活的作文
生活就像茶叶,随着时间如水般的冲泡,会慢慢沁出悠远的清香。——题记
处在这样一个可以说看不清自己未来的年龄,有太多的迷惘,太多的失望,太多的痛楚;也有很多幸福,很多小可爱,很多知足。这样芬芳的年岁,值得你我去欣赏,去品味。
迷惘,值得品味。
坐在安静的考场里,觉得自己把握不了局面。虽然经过半个学期的努力,但我还是不敢确信自己是否可以考出让自己笑着面对的成绩。考前好友一直在说紧张,而我觉得自己更多的是迷惘,看不清。可对于这一份迷惘,我还是带着一点窃喜的心情。表面上抱怨着试卷的难度,心底里却是因本身的努力才觉得迷惘的。毕竟,用功努力了半个学期,自认为是可以打破那不及格的常规。既担心自己考不好,又担心身后的同学追上。迷惘——那种异样的激情充溢整个身体,值得品味。
幸福,值得品味。
升入高中,要住校了。虽不是温室的花朵,却依旧会埋怨寝室的质量太差。适应了老师,适应了同学,适应了快节奏的三点一线,却适应不了父母不在身边。老师会说,都这么大了,得适应了,不然以后你去哪都带着爸妈啊?的确,我不得不适应。就这样,每天念叨着过了一个学期。寝室里的成员都差不多。似乎不懂得如何关心别人,却会在某人特殊时期大骂:你神经啊,还洗头,想被打啊……某人“哦”着无奈地接过对方的干毛巾擦着;不懂怎么照顾自己,却在别人生病的时期叮嘱这个叮嘱那个。小小的幸福——会像那丝轻烟,缠绕在心房;会心的微笑,更让它升华成云。
失望,值得品味。
化学考试刚结束,失落立刻找上门来。明明感觉有把握,却还是这样。对于化学,我可以自信,却一次次失足。虽然我站起来了,可又摔了跤。失望,对自己彻底失望了。老师说,还好,还有救,不是麻木的“橡皮人”,知道失望就再努力。对,至少我可以庆幸自己还有知觉,还有情感,不会太过“淡定”。我依旧可以为了自己的梦想而冲刺加油,可以不对自己绝望。带着希望的失望——值得品味。
生活之中,有太多太多值得品味的地方。或好或坏,或期待或躲避,终之有所收获。经历过,才品味得出。
生活,值得品味。更何况我们正处于风华正茂的青春时光呢?