火热青春,不乏温情
三载春秋,一晃而过。依稀的往事有太多难以忘怀,又有太多留在了青春里……
初一,陌生与欢愉
懵懵懂懂进入了初中。看着同学们嬉闹着,而我却格格不入,迷惘之感便袭上心头。我把我的无助写到日记中。你开始找我谈心。那天,走进你的办公室,我第一次近距离地凝视你,你明亮的眸子里充盈着满满的期待,亲切的话语,让我如沐春风。你微笑着说试着交流,每个人都会有很多朋友。就这样,你打开了我的心扉,我开始和热情四射的同学们一同抛洒汗水、洋溢欢笑……时光缓缓地流,轻轻地荡着止不住的欢愉。
初二,疲惫与飞跃
炎炎夏日,没有一丝风。1000米体育测试,我在跑道内,你在跑道外。“这才第三圈,加油啊。”“不行,实在跑不动了”“第四圈了,相信自己,你一定可以的”……“还有100米”“50米了,冲刺啊”说着,你把手搭在我的后背上,我顿时感到一股力量,就在那几秒,我咬紧牙关,箭一般冲向终点。“啊,你成功了”我知道,是你的鼓励让我战胜了疲惫,是友情的力量让我战胜了自己啊……时光缓缓地流,悄悄地幻化成成功的飞跃。
初三,坚持与相伴
感觉初三就是试卷,试卷就是初三。脑神经累得迷迷糊糊、身心忙得疲惫不堪。每当夜深人静时,微弱的灯光下总有一个长长的身影无声地陪伴着我。母亲静静地端正坐在客厅的一隅,当我口渴时,总会有一杯温热的水在我触手可及之处;当我需要打印的材料时,身旁坐椅上总会整齐地码放着,从未缺席。母亲您有天生的神力,总会在我未察觉中“润物细无声”。母亲有您静静的相伴,我定要坚持下去……时光缓缓地流,源源地提供着伟大的动力。
三年的时光,一千多页的喜怒哀乐就这样匆匆翻过。但一幕幕温情的片段,留在了记忆的匣子里,任时光冲刷,岁月掩埋,依旧焕发光彩!