寒假来临,我回想起以前的假期都是躺在家里看看电视玩玩手机,稀里糊涂就过去了,于是下定决心要做些有意义的事,正好班里的好哥们说要不一起去兼职打工,想想也能为父母缓解下经济压力,我便同意了。
我们到了一个商场,看着眼前好多家餐厅,心想着总能找到一个招聘服务生的吧。但事宜愿为,随着一家家老板的拒绝,我们的心情也逐渐低落。天无绝人之路,我们最终在一个自助餐厅那成功了,虽然还要先实习一段时期,但也算一个进步。我们卖力的学习着,生怕哪一步没给上,首先学的是礼仪,怎么欢迎客人来用餐,然后点菜,最难的属实为端菜了,不仅要端两份,还要保证菜要端稳,不能有洒出。
一天下来可把我们累坏了,不过万幸的是我们通过了实习,接下来的寒假,我每天都在做着这份工作。感觉每天都累的要死,总是想放弃,只有在晚上打扫卫生的时候才喘口气。
虽然累,但也坚持了下来,拿着寒假兼职的工资,看着手里一小碟红色的钞票,我感到十分自豪。
这真是我过得最有意义,最难为的一段假期了。