阅读让生活更美好作文
有的人说,音乐使生活更加美好,在烦躁时听一首歌曲,可以放松心灵;有的人说,微笑使生活更加美好,微笑是一个太阳,阳光照耀着每个人的心灵。但是要我说,阅读让生活更美好。
在刚写作文时,我怎么也写不好,经常出现病句,语句不通顺等问题,而且写作文耗时也久,常常在桌子前坐上一整个下午。为此,我感到十分烦恼,为什么写了那么久的作文却总是出现这些问题呢?我百思不得其解。
就这样过了一两个月,我的作文还是那样子。直到有一天,老师叫我到办公室去,语重心长地对我说道:“查博健,你要想写好作文,得先多看看书啊!”“看书!”这两个字惊醒了我,自从自己上二年级以来,都没怎么看过书啊!
于是,晚上我一回到家,就拿起妈妈给自己买的《四大名著》看了起来。不看不知道,一看吓一跳,那时的我才知道,书中的世界是多么的精彩和美好,我看了许久,甚至连作业都忘记写了,一直看到了九点。
从那以后,我就迷上了看书,看不同的书籍,一本书看完了就换另一本,就这样,我在不同书的世界中穿梭自如。每次拿起书籍,就像穿梭进书中的世界跟书中人物打招呼;每次放下书籍,就像跟书中的人物说再见。
看书以后,我的作文水平提高了,从以前扣的4、5分变成了扣2、3分,也再也不用重写了。现在的我还参加了作文竞赛,并且成功地获了奖。
所以,我在这里劝告那些不爱看书的人,拿起你面前的书,开始阅读吧,因为,它会让你的生活更美好!