阅读让生活更美好作文
阅读,是打开知识大门的钥匙;阅读,是人生道路中的一盏明灯;阅读,是人生道路中的指路牌。杜甫诗云:读书破万卷,下笔如有神,阅读能让生活更加美好,更加丰富多彩,更加多态多姿。
一有课余时间时,我最喜欢读罗贯中《三国演义》了,我从中体会到了诸葛亮的足智多谋、神机妙算,曹操的生性多疑,周瑜的公报私仇、心胸狭窄。吴承恩的《西游记》也不错,孙悟空神通广大,猪八戒好吃懒做,沙和尚憨厚老实,唐憎心地善良,师徒四人一起去西天取经的故事。施耐庵的《水浒传》形象地刻画了一百零八位好汉的人物形象:鲁提辖爱抱打不平,吴用聪明绝顶,花荣心胸宽广……许多书籍都能让我爱不释手,能随着故事人物的心情变化而变化,他哭我也哭,他笑我也跟着笑。
读书的作用有许多:增长知识、开阔视野、调节心情等。比如有一天,我数学成绩考了80分,这对平时都考90分的我受到了打击。回家的路上,天空万里无云,花儿弯下了腰,小鸟“叽叽喳喳”地发出难听的声音,小草也缩了回去。我垂头丧气地走回了家。回到家里,我情不自禁地打开了《三国演义》,没精打采地读者。过了一会儿,我又聚精会神地读者,当读到了蜀国已经把魏国的城池占领后,心里心花怒放。过了一会儿,我心里刚才收到的打击化为乌有。我也感受到了阅读让生活更美好。
阅读,让生活更美好,阅读,让生活变得更加五彩缤纷。