阅读让生活更美好作文
我因阅读而高贵——曹文轩。
阅读是一片浩瀚的海;鱼,则是知识的容器。人们将鱼打捞上来,将知识装进肚里编写成一本本书,前者,便开始了阅读……
从前,对知识茫然无知的我,觉得一看到书上那些密密麻麻的字,就眼花缭乱,一个个字如同在我眼前跳舞,根本看不进去。反之,对于那些搞笑、附有插图的漫画却看得津津有味。直到后来,妈妈逼着我看起了人生中的第一本神话。因此,书缘就与我在无形中结成了。
古人编造的神话,想象丰富,充满神奇色彩,让人沉迷其中。把六岁讨厌阅读的我深深吸引了。后羿,为让百姓重新过上美好的生活,不惧艰难险阻,翻山越岭,最终用九只神箭射下九个太阳;夸父为追逐太阳,历经重重困难,可最终却还是因为有水而活生生渴死了;盘古在混沌初开时开天辟地,死后身体幻化为世间万物……
讨厌阅读的我,却突然对阅读如饥似渴。在阅读神话后,又开始接触历史类的书籍。《史记》中一个个昏庸的君王,一个个“捐躯赴国难,视死忽如归”的英勇将士,一个个如歌如泣的悲壮故事;《三国演义》中多疑的曹操,“运筹帷幄之中,决胜千里之外”,并又“鞠躬尽瘁,死而后已”的诸葛亮;重情重义的刘备……因此,当老师在课上问有关历史的问题时,我也能对答如流,并向大家娓娓道来。
“前人栽树,后人乘凉”。我们应该多多利用先辈们“栽”的“树”,来为自己丰富知识,提升写作水平。一步一个脚印踩着“进步的阶梯”向“知识的高峰”勇敢前进!阅读,终会让生活更美好!