生活的作文
乡村虽然没有城市那样繁华、方便,但是乡村的风景优美,空气新鲜。
放眼望去,绿色的玉米地像绿色的海洋。洋白菜像一朵朵盛开的鲜花,喝着雨水,吃着肥料,乖乖的趴在地里。可爱的西红柿在藤上面荡秋千,芝麻在成熟之前带着一顶顶白色的花帽子。哎呦喂!什么东西绊了我一脚?我弯下腰,扒开叶子一看一个个比乒乓球还小的西瓜,俏皮的躲在叶子下面。哼!让你们调皮等你们长大,我要把你们通通吃掉。每天我都来看这可爱的“小调皮”过几天它们就像打了气的气球一样,我已经迫不及待地想尝尝自己亲手种的西瓜了。没想到西瓜绿色的外表里面透着红彤彤的果瓤。一口咬下去直接甜进了心里。
乡村的生活这么的热闹,沿街叫卖的小贩的声音充斥在乡村的每一条街道,傍晚,放学的孩子们,总会跑到河边的草地上玩游戏:摔跤、跳远、踢毽子、打水漂……在广场上跳舞下棋的爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的微笑……
乡村生活是和谐的、也是充实的、忙碌的,乡村生活可真美好啊!