生命的感悟作文500字
陈老师的
生命的感悟    六师附小 五(1)班 王丰仪    经常在电视里看到,在零点几秒过后,一个鲜活的生命退出了我们的视线,一个完好的身体有了残疾。这让我想起生命是那样多彩,同时,也是那样脆弱。    大街上,只有车子疾驶而过擦出的风声。突然,“咣”的一声,一辆轿车撞翻了一辆自行车。几秒前的一个充满活力的生命,在弹指一挥间,静静地躺在地上,一动不动,失去了知觉。可见,我们的生命是多么脆弱啊!    生命是脆弱的,也是短暂的。似乎在瞬间,我已经十二岁了,已经读五年级了,快上初中了。时间一去不复返,只看到桃花谢了,第二年又开,没听说人死能复生,人老还能年轻。人生只有几十年,要好好珍惜。失去的是自己的,不是别人的,不能浪费生命。    当然,我们也不能贪生怕死,该出手时就出手,路见不平,拨刀相助。有时(当然很少是孩子),为了正义,为了祖国,也要毫不吝惜这珍贵的生命。    总之,生命是丰富的,多彩的,同时也是脆弱的,宝贵的,短暂的,需要时时刻刻地保护它。这就是我对生命的感悟。    (指导老师:胡学敏)
陈老师的第3篇
生命的感悟   人的一生是漫长而又短暂的,那就要看你怎么面对这两个说法了。   说它漫长,那是对于以为生命的利用不外乎将它打发、消磨,并且尽量回避它的人而说的,他们无视它的存在,认为活着仿佛是件苦事,一件贱物似的;而说它短暂,那是对于那些热爱生命,对生活充满信心、富有乐观的人所说的。   在人生的漫长岁月中,有些人无所事事,有些人只好将生命消磨在灯红酒绿之中,到了最后,回想起来,脑海中一片空白,没有回忆,那样活着还有什么意义呢?对吧?   生命是短暂的,是值得敬畏的,它不像别的事物失去了还可以重新得到,毁坏了还可以重新修复,它只有一次,尤其在此刻,有些人眼看时光匆匆流逝,有些人就越想抓紧做好每一件细小的事情。剩下的时间越短暂,有些人就越要使它过得丰盈充实。所以总是活得很充实。即使是到了垂暮之年,他们还是觉得生命是值得称颂,富有乐观的,他们的脑海里充满了耐人寻味的美好回忆。临终时,他们坦然,释然,发出“生命如歌”的赞叹。   最后,我想对大家说的还是那句老话:“珍惜时间就是等于珍惜你那充满着活力的一条生命。你要是不珍惜时间呢?你就等于浪费了你那可怜又可悲的生命啊……”