生命的感悟作文500字
生命是什么?动物,植物,人都有生命。到底生命是什么呢?我一直都想弄个明白。
一个星期天,我跟着妈妈去浇麦子,我很喜欢玩水,我拿着铁锨在轮沟里乱戳,突然,我看见一个长长的东西被我用铁锨戳成了两截,我赶忙蹲下身子,呀!我仔细一看,原来是一条蚯蚓,心想:这下完了,这条蚯蚓被我戳成了两截,死定了。我有有点惋惜,我也有点自责,自己残害了个小生命。我只能看着她痛苦的死去了。这时妈妈过来了,我把自己干的坏事告诉了妈妈,妈妈笑笑说:没事的,它会变成两条蚯蚓的。蚯蚓的再生能力真强啊!
又是一个星期天,我吃方便面的时候掉下了很多渣,引来了不少的蚂蚁。看到了蚂蚁匆匆的搬运方便面渣,我心想:蚂蚁真有那么大的力气吗?我怀着好奇心挖了一个小深坑,把蚂蚁们放进坑中,不给他们有任何的掏出的机会。便用泥土把这个坑填得满满的,还用手被这个坑使劲按了几下,心想:按得这么结实,准把他们给闷死了。结果出乎我的意料。过了一会儿,几只蚂蚁陆续从坑里爬了出来。
生命是什么?一个小小的动物都这样不屈服,更何况人呢?生命是一种不屈的精神。是顽强地抗争。对于小学生来说,是好好学习,天天向上。