生命的意义的作文300字
雷锋说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”通过观《雷锋展》,我进一步了解了雷锋这个平凡而伟大的战士,从他身上,我懂得了生命的意义是什么——是奉献。
有一次,雷锋得知战友小周的父亲得了重病,雷锋偷偷以小周的名义写了一封信,并寄去10元钱。不久,小周接到家里的回信后,才知道是雷锋寄的钱。
雷锋平时舍不得花一分钱,可是为了农村建设,却慷慨地捐献出自己的积蓄。
辽阳地区遭受水灾,雷锋马上写慰问信连同自己剩下的100元一并寄给了灾区人民。他在日记中写到:“我把省吃俭用积存下的100元寄给灾区人民。有人说我是‘傻子’,这是不对的,我要做一个有利于人民、利于国家的人,如果说这是‘傻子’,那我心甘情愿做这样的‘傻子’,革命需要这样的`‘傻子’,建设也需要这样的‘傻子’。”
……
“人活着,到底为了什么?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?”全心全意为人民服务的楷模——雷锋。他用自己的一言一行诠释了生命的意义。也使我明白了生命的意义——奉献。
有时候会想
生活是为了什么
是忙忙碌碌的一生
还是平平淡淡的一生
每个小人物都有自己的生活
每个小角落都埋藏着幸福
即使是要好的朋友
也会各自有各自的秘密
也许某个擦肩而过的陌生人
会是多年不见的老同学
命运总是喜欢开玩笑
音乐家贝多芬双耳失聪
钢琴师刘伟失去双臂
即使命运与他们开了个玩笑
但是道路依旧没有改变
贝多芬仍是著名音乐家
刘伟依旧是钢琴师
因为有了因为
所以有了所以
既然已成既然
何必再说何必
生命到底是为了什么
没有人知道
连最聪明的人都不会知道
仅仅是为了不停地赚钱么?