生命的意义的作文
生命,它到底含有什么意义?我经常在想。
在我家楼下,有一棵孤零零的小草,一棵不起眼的小草,只要我打开窗户,一往下看就能看到它。
春天,万物复苏,但是它还是和以前一样----全身都是绿色的,带着一点点黄,这是因为它头上的阳光被雨棚遮住了,这是因为它不放弃,它努力地向上生长,希望自己的枝条能触到阳光。
夏天,也是它最好过的季节,雨棚遮住了烈日,但也遮住了雨水,但干旱伴随着它,它仍不放弃,它相信总有一天雨水会洒到它,同时它靠着一点点力量让根长得越来越深,希望能探到水源。
秋天,天地变成了黄色,它也不例外,护林工人帮大树剪去叶子,帮广场旁边的草地中的小草剃了个头,但是它太不引人注目,没有人愿意修整它,但它不放弃,它用力地吸收营养,小芽努力地生长,希望不久之后的隆冬能帮“妈妈”挡一些风雪。
冬天,大雪纷飞,“尊贵”的大树穿上了“毛衣”,当人们欢天喜地地过春节时,它已经奄奄一息了,但它还是不放弃,希望能多活一会儿,只要你仔细看,就能看见有新芽在冒出来。
世上万物对自己的出生,无从选择,万物也不可能十全十美。这并不代表生命就没有希望和价值。要知道这个生命是自己的,只要好好对待它。相信生命的奇迹就在不远处等待。
生命,它的含意是----不抛弃,不放弃!