生命的意义的作文
忘了是哪年的秋,透过时空依稀的薄雾,我有幸窥视了一番自己的的将来。也依旧是秋,不过却有了一点冬的韵味。有微风的宁静的田埂上,安静的坐着一个不再年轻的“我”。他微眯着眼睛望向斜下的夕阳;我望着的是他一颗祥和的心脏。我看见他眼中的神采随一辆自行车的经过而奕奕。我知道他在想些什么,那是现在的我最喜欢的运动。
他仿佛注意到我的存在,给我挪开一点他坐着的石板的位置。我走过去,坐了上去。“你知道人最舒坦 、最享受的是哪一时刻吗?”我心中凭空响起一个声音。是我的,但却沧桑而沉稳。“当你成功,获得世人的认可 、获得世人的的追捧。便是最舒坦 、最享受的。”我坚定的回答。他转过身,用一双智慧而深邃的眼睛直视着我。“不,不是那样的。你还很单纯。
那不是人生的真谛。以前我,也就是现在的你,途经坎坷与磨难,没有哭过,没有抱怨。终于有一天我获得我一直的追求。但奇怪的是,我却没有一丝的激动。面对每天阿谀奉承的小人 、拍马溜虚的下属,我感到厌倦。有一天,我回到家乡。站在旧日曾许下誓言的山头,再一次拾忆这几十年。我终于发现,我错了。佛曾说过“人生的一切名利追求,只不过是死后棺木上的一粒尘灰罢了。”
而我,竟然会为了一粒尘灰而错过了那么多美好的风景。看我现在这样,抛却世俗的牵绊,尽情受用无穷的阳光;与日月对话,与天地同眠。你难道不觉得这才是生命的意义吗?“不,你是错的。如果我们不能在短暂的生命里做出最大的成绩;不能向世人证明你自己,岂不白白的走了一遭。你将成为茫茫沙海的一粒沙尘;你将成为浩瀚无边沧海之一栗。你甘愿吗?我可不甘愿。我不愿也不会让自己的人生成为一张白纸。”