生命的意义作文300字
我常常想,生命的意义在于什么?
早晨,我独自漫步在小路上,一群搬运食物的蚂蚁引起了我的注意。我蹲下来仔细观察着这群蚂蚁,它们每只虽然不大,但却干劲十足,似乎要把能吃的东西全部搬光。
我静静蹲在那里,看到一只很小的蚂蚁搬着一粒白色的面包渣。看它那么辛苦,我把它捉到了不远处的石头前。干完我力所能及的事后,我站了起来,准备离开,却发现这只蚂蚁站在原地打转。它把面包渣放下,和许多蚂蚁碰触角。不等我明白是怎么回事,那些蚂蚁便挤在一起,拱着石头。那样子,好像动了,又好像没动。忽然,那块石头动了起来。石头的活动范围越来越大,不一会儿,石头的下方露出了一个蚂蚁洞,那些蚂蚁蜂拥进去,剩下的小蚂蚁背着它的面包渣也进了洞。
我的心头怦然一震。这一震,使我明白了生命的意义在于坚持、在于努力,而不是接受,也不是在于争取。