生命的意义作文300字
生命,是每个人都拥有的,它单单属于自已一个人,我们必须善待生命,对自己的人生负责。
有一次,我放学回家,看见一根柳枝插在地里,以为那是弟弟的“杰作”,便顺手拔了出来,扔在地上,便回到屋里去了。晚上,爸爸一回家就发起了脾气,说:“我种的柳枝呢?怎么没了,谁拿走的?”我只好捡起柳枝,硬着头皮交到了爸爸手里。爸爸没理我,拿着柳枝来到院子里,又重新种回原来的地方。
几年过去了,那枝柳条经历了无数风风雨雨,最终成了我家的一道风景,它长成了小花小草旁边的参天大树。一天,我们全家坐在树下吃饭,爸爸语重心长地对我说:“生命,是每个人都拥有的,就像这枝柳条,它有顽强的生命力,所以它能这样顽强不屈地生长。”
我们应该好好地珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值,我们要让自己活得光彩有力。