生命的意义作文600字
我们不是每个人都拥有生命,有些人年少就失去看自己最宝贵的东西——生命。
只要拥有生命,可以做任何事,而失去了生命,生命事都做不了。每个人的生命,都只有几十年,问你终将会死,可我们要在死之前,把自己的生命活得让自己认为有意义,让自己不会反悔。
没错,我们对这个宇宙,这个世界来说,就像一粒沙子,地球不会因为我们死去,而停止转动。或许我们对世界,真的没有价值,没有意义。我们那短短几十年的时间,对于世界还是太过于渺小了。
那我们活着,有着什么意义呢?也许,我们活着,对地球没有意义,对宇宙没有意义,对世界没有意义。可是转念一想,我们活着,真的完全没有意义吗?
不,对我们自己有意义!我们是为自己而活着,我们生命的几十年,要活得让自己满意,才是最重要的!几十年后,当我们躺在床上,奄奄一息的时候,我们应该问我们自己:这一生,我们队自己有没有满意?我们对自己有没有反悔?这,也许才是生命的最终意义吧。
生命,走到尽头,是一眨眼的事,但我们不要因此而失望,我们可以拥有生命,已经是万幸,能让我们看见这个世界,在这个世界上生活,已经是万幸了。想想在世界上没有多少人是还没有看见这个世界,就猝然离世了。我们活了下来,就一点要活得令自己满意,这样,才能最后安然的闭上双眼吧。
生命非常短暂,我们的一生对于整个世界来说,不值一提。但我们的生命不是完全没有意义,我们一生,最重要的就是让自己满意,这一生,我们没有虚度光阴,我们要活得让自己已满意,这才是生命的意义。