生命的意义作文600字
生命是短暂的,消瞬即逝。好比天上的流星,来去匆匆。徒留那道光辉的路线,在不久之后就会黯然失色,接着消失殆尽。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
我曾在某篇文章中看到这样一段话:“人,最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次。人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业——为了人类的解放而斗争。”那么另当别论,人就是为了奉献而活着的吗?我并不赞同这样的看法。因为生命是自己的,自己的东西要自己来把握。我并不是一个伟大的人,但我也不是一个自私的人。我不会为了一世伟名而失去自己最重要的东西。想必,大家也认同我的观点吧!生命只有一次。就因为这样,所以我们才不能虚度了他。生命的价值不在于我们能活多少天,而在于我们如何使用这些日子!只要这一生是快乐的,那么在生老病死的时候就会无怨无悔。
有一个问题我们始终在思索,那就是生命的意义是什麽?不同的时代、不同的国家、不同的民族有着不同的回答。…
生命的意义就在于它是为了活着,既不是为了某种交易,也不是为了被赋予某种概念,更不是为了削足适履以纳入某种体系形式。
生命的意义何在?嗯,你经常听人们说“生命是一段旅程”,但确切地说,这段旅程通往哪儿?虽然我不太理解生命的意义究竟是什么,但是我知道过一种优质而高尚的生活,那样,当你老去,回首往事时,才会再次体味到生命的意义。
今生今世,每个人要如何定位自己,要如何看待生命的价值与意义,生命的价值与意义,从来不曾以「长度」去衡量,是「深度」让生命璀璨闪亮。