生命的意义作文600字
“我终于考上了大学了,我终于考上大学了……”这声音在辽阔的大地上回荡。那是对蓝天的倾诉,那是发自内心的倾诉。而倾诉者是一位身残志坚的残疾人——志华。
她常记起幼时的那一幕夕阳。自己戴着美丽的花环,穿着那洁白的花边裙,橙红色的夕阳照在波光磷磷的湖面上,志华随风跳起了轻盈的舞步……可是,就是在那一刻,把志华的梦想全部打破了。她从一个花季少女变成了一位无臂少年,面对她的是两只空荡荡的袖子,它把志华的家分成了两等份。
然而,志华身残志不残。在她失去手臂之后,她刻苦地练用脚写字,虽然脚指头都起了一个红肿的泡,可她也不甘心,不放弃。等她学会了用脚写字后,又学着用脚吃饭,用脚洗脸,甚至用脚做饭。在她成功的背后,有着无数的辛酸,无数的跌倒。正如冰心奶奶所写的:然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
志华也许是幸运的,她被体校选中。当教练问她想学么,她毫不犹豫地问答要学游泳。等知道原因后,我才明白志华是个孝女,她担心妈妈在落水,所以要学游泳。在体校的一段时间里,志华十分刻苦的练习游泳。她的每一声呼吸,每一滴汗水、每一次心跳,都会有着紧张,急促和激励。
而志华的辛勤没有白费,她在全国少年残疾人游泳比赛中勇夺金牌。当国歌唱起时,志华深情地望着远方,好像在召唤折么。她清澈的眼睛中闪着晶莹的泪花。当‘时,她或许是激动,是兴奋,是不可思议?
我不能用任何表达方式来言传,只能用我贫乏的文字来诉说那段血的历程。
生命,这两个字多么充满活力呀!它的体内流淌着鲜血,溅起生活的火花。在生命的大剧院中,每个人都扮演着各种角色,没人能代替你的位置。在经历过不断的磨练后,你也会成为耀眼的主人公,你也会成为天空下跳着舞的天使。让我们把握好生命的船桨,勇敢地向远方行驶。
门前的桃花开了又落,落了又开,滩头上那颗太阳还在走,人剩的水轮还不停地转,这让我想起了两个字——生命。