生命的意义作文600字
生长在断崖上的一朵野百合刚诞生的时候,跟杂草一模一样,它明白自己不是一颗杂草,于是,它努力吸收营养。终于,在一天清晨,它结出了第一个花苞。百合花很高兴,它附近的杂草却很不屑,私下说那并不是花苞,而是肿瘤。杂草们还公开讥笑它,说它就算开花也不会有人来欣赏。百合花说:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于我要以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”有一天,它终于开花了,它努力地开花、结籽。多年后,山谷里到处开满了百合花,这里,被称为“百合谷地”。
百合刚刚诞生的时候长得和杂草一模一样,但是它内心深处知道自己并不是一株草,而是一株百合,一株有美丽的花朵的百合,而唯一能够证明自己是百合的方法就是开出美丽的花。我们每一个人都像百合一样,内心深处都渴望人生的价值能够体现,渴望活出不一样的风采。
人生的意义就在于不断地产生美好的希望,滋生甜美的憧憬,因为理想是人生的根本,是我们实现幸福人生的内驱力。没有理想的人就像迷失于大海上的孤舟,早晚会被风浪吞没。身处偏僻山谷的百合之所以能够独立,成为美丽的风景,其实就是因为心存“我要开出美丽的花”的梦想。多么美妙的梦想呀!对于一朵花而言,还有什么比开出美丽的花更令人神往呢?花的美丽就在于花朵的绽放,而相信自己有美丽的花朵,就能够不断地战胜各种挫折,专注地付出努力,实现心中的梦。
在生活中,有时难免会遭到别人的冷嘲热讽或不理解。面对这样的情况,我们不能自暴自弃,而是要坚持自己的信念,认清自己的方向。要用事实说话,只有事实才是反驳他人的利器。
我们也要像百合一样努力去释放心中的能量,使自己的人生也能开出美丽的花朵!