生命的意义作文300字
这几天我一直在想:生命的意义到底是什么呢?
有一天,天空突然乌云密布,狂风大作,不一会便下起了哗啦啦的大雨,我站在窗前往外看,忽然发现一颗弱小的小草,它坚强的伫立在一个石头缝中,虽然一滴接一滴的水一个劲的砸在它身上,在苍茫的大雨中,它显得那么渺小,那么无助,那么可怜,但是在风雨交加之后,它却依然挺立,明亮夺目,显得那么倔强和神气,不屈不挠。
几天过去了,我又来到这里,发现小草不见了,仔细一看,石头下面有一抹绿色,原来还是那颗小草,它被风雨冲过来的石头压住了。看,它伸着头弯着腰,顽强的挺立在干裂的石头缝中,头顶着大石头,拼命往上长,瘦瘦的绿绿的,充满着生机和活力。我禁不住惊叹:一颗不起眼的种子,它被风儿或者鸟儿带到这里,离开了爸爸妈妈,虽然被石头压着,看不到阳光,但是它一直在黑暗中不停的酝酿,终于靠自己不懈的努力,顽强的生根发芽存活下来了。
一颗小草竟然有这么坚强的生命力,更何况是我们人类呢,我们的生命是有限的,但我们可以让有限的生命创造出无限的价值。