生命的意义作文600字
生命就像流星,只要你抓住了它,它决不会转瞬即逝;生命就像流水,只要你不阻挡它,它决不会干涸;生命就像那轮红日,只要你热爱它,它就一定会精彩。
自从我们出生的那一刻起,我们就争夺到了生命权利。可是这生命并不是永恒的。一世早已已注定,生的另一端——死,多么可怕,多么触目惊心!如果说生是一种偶然,那么死是一种必然。但是,在这匆匆生死之间,我们要珍惜每一刻,并使它更为光彩动人。
生命之火的熄灭,并不意味着它的消沉。有的人生得肮脏,死得龌龊;有的人生得伟大,死得光荣;有的人死不瞑目,有的死而无憾。
有的人死了,他还活着。在长江上那搭人梯救人的英勇事迹,早已在全国传颂,感动了中国。是的,他们死了,可是他们已永远活在我们的心中,流芳百世。
有的人活着,他已经死了。没错,那些 污吏,活在世上只为自己的利益,如同行尸走肉一般。他们还活着,可他们早已死了我们的脚下,遗臭万年。
人的生命只人一次,但如果能用仅有的一次生命换来一个群体的崛起或是信念的升腾,那么这一死便是生命的大智或大爱。
你无法决定自己生命的长度,但你可以它变得宽广,变得精彩。生命的精彩在于你艰苦的奋斗,在于你无私的奉献,在于生活中每一个细小的环节。只有你实现了生命的价值,生命才是美丽的。
我们无法选择死的时刻,但我们可以使我们生活得有意义,让自己的生命永远延续……
不要责怪上天给我们的时间太少,不要责怪时间流逝得太快,也不要责怪生活太过于短暂,因为重任的意义并不在于时间的长短,而在于你是否让这有限的生命活出了无限的精彩?