生命的意义作文
川藏公路上盘旋着几只孤鹰,寒冷的环境,在雪崩中冲出来一个绿色勇士,给每家每户送出快递,他就是其美多吉。
在20xx年2月,其美多吉正在朝目的地驶去,突然雪崩爆发了,可能是上方石子掉落导致雪崩。其美多吉不畏严寒,下车铲雪,在极其寒冷的情况下穿着一件单薄的内衣在铲雪,他的人生意义就是无私奉献。
我的父亲也是快递员,做快递员的家人很幸福,一个倾盆大雨的晚上连路都看不见。清晨的第一缕阳光还没出来,每家每户还在昏睡中。老板突然打来电话说派件车去泰州的路上坏了,让我父亲去修,父亲开始不愿意,但为了给妻子和孩子挣钱,勉强答应了下来。因为是放假,所以我也就可以去玩,我仗着天黑上了父亲的车。“咚咚咚咚咚……”老板的电话一直响个不停,父亲越开越快,快得都快飞起来了,没一会儿就到了。大雨天,父亲穿着雨衣,让我给他打两个手电,他修车,他那时正在大桥上,旁边就是河。“啊,呼,呼。”他用尽全力终于把大螺丝拧了下来,“把锤子和叠轮器拿过来。”我拿过来叠在下面,父亲用力地把轮胎撬了下来,手上、脸上的青筋暴起。尽管下雨,我还是可以看出来他的汗水。他拿起轮子看了又看,没有哪儿坏,把轮子装上去,启动一看,原来是轮子里面生锈了。父亲拿来机油往地下一放,往里面一蹬,可是父亲太胖了进不去,只好脸按着车把手上滴油,用力往前伸。最后车子好了,父亲擦了擦手,用最后一丝力气把我载回家。清晨的第一缕阳光朝我们射来,雨也停了,露出了彩虹,倒影在我们身上。
其美多吉的生命意义在于奉献,姚子青的生命意义在于为国家保护人民,而父亲的生命意义在于无私奉献、乐于助人。