生命的意义作文400字
生命的意义是什么?我曾苦思冥想过这个问题,可还是不得而知,可自从那件事后,我对生命的意义有了新的认识。
那是一个阳光明媚的下午,我在公园里散步,只见不远处走来一位与我年龄差不多的女孩,她目光无神,双手到处摆动,好像在寻找什么可以依靠的东西。我心想:这应该是个盲女孩吧,她真可怜,这个世界对她来说,可能是一片黑暗,没有一丝光彩吧。可是,我却错了。只见,她在一片翠绿的草地上停了下来,俯下身子,把耳朵慢慢地靠近地面,仔细地聆听,大约过了一分钟吧,只听见她激动地说:“啊!我听见了,我听见了!我听见了小草生长的声音,多美妙啊!”霎时间,我深深感动了,泪水不由自主的模糊了我的双眼。
是啊!她虽然看不见,但她会用耳朵去聆听,用手去触摸,用心去感受。她并不像别的盲人一样,十分自卑,并不觉得自己活在这个世界上没有什么意义。她是那么的热爱生命,那么的渴望生命。
当上帝为你关上一扇门时,他会为你打开一扇窗。生命是属于自己的,我可以用双手好好的去创造一个多姿多彩的世界,只要我们用心去感受!