生命的意义作文400字
一个问题常常困扰着我:生命的意义到底是什么呢?
下午,我在散步,一只在树上的小鸟引起了我的注意,它显然是刚出生不久的小鸟,可能是鸟群迁移,使这个弱小的生命孤零零地挂在了树上。忽然不知从哪里来了一只野狗窜到了树下,仰着脖子朝着树上狂吠,小鸟也许是受到了惊吓,一个扑棱站立不稳就掉了下来,眼看就是惊险的一幕,只见它猛然拼命鼓动双翅,强烈的求生欲望使它腾空而起,飞向蓝天!
树下的岩石缝隙里,奇迹地长着一朵小花,那是多么顽强的生命啊!它经历了烈日般的炙烤,经历了刺骨般的寒冷,历经了多少风风雨雨,电闪雷鸣,但它仍坚强不屈地向着天空,茁壮成长,最终朝着路人张开了花朵的小脸庞,让每一个见到它的生命都充满了惊喜。
海伦·凯勒写到:“如果人们能把每一天当作最后一天那有多好啊!”是啊,那样人们才更懂得珍惜。
虽然生命短暂,但是只要我们努力拼搏好好学习,就可以让生命体现出无限的价值。现在我明白了生命的意义,在于贡献,在于努力,在于给予,在于珍惜。