生命的意义作文400字
你说生命的意义是什么呢?我认为,生命的意义在于坚持。
在我们学校的花坛上,有一棵小草,我经过的时候把它踩扁了。可过了几天,我发现它不仅没有枯萎,还长出了一片新的小叶子!它一点一点地把根扎进土里,一点一点地挺直了腰板;阳光被大树遮住了,它把叶子向外抽。是的,它比原来更绿了,那小小的草里,包含着一种多么顽强的生命力啊!
就在这棵小草边上,有一个蚁窝,园丁刚来浇过水。大多数蚂蚁都躲过了这一劫,只有一只蚂蚁,它被泥块压着,不能爬出来。但它努力着,挣扎着,奋斗着。那小小的蚂蚁那样顽强、那样坚定!我感到一股生命的力量在石头下爆发,啊,它动了,它动了,一毫米,两毫米……它出来了!
前几天我这一道要做错、那一道不会做的小数除法练习,这几天我不停地在做,不停地做,终于不会再错了,而且全对。是的,生命的意义就是不放弃。你干坏事,生命就被你白白糟蹋了;你不干事,生命就被你慢慢浪费了;你做好事,生命就被你好好使用了;你做了让大家开心的事,你就把生命发挥极致了。
虽然生命短暂,可是,我们却可以让短暂的生命干出一番伟大的事业来。所以,我下定决心,一定要珍惜时间、珍惜生命,决不让它白白浪费,我要好好使用它,使自己活得更加光彩有力!