生命的意义作文
不知不觉,秋天轻轻的走来。夏日里满眼的绿色化作有着怀旧情绪的黄,以一种令人心碎的姿态缓缓跌落。夏日里盛开的花朵纷纷和尚眼睛,沉睡着飘零。花谢,花飞,花满天。昔日的辉煌灿烂一去不复返。
生的目的究竟是什么,为什么生存是如此艰难和痛苦。
生的意义,是经历一个过程。而生的目的,就是死。一部分的生,是为了成就另一部分的死。
既然终归免不了一死,为什么还要让人类降临。
树用一百年来生长,却用一秒钟死去。为了一百年后的那一秒,他拼命生长,拼命生长。根,紧紧扎在泥土里。因为他知道,如果根不牢牢扎好,很容易被风吹倒,被雨淋垮。他努力伸展自己的枝叶。因为他知道,只有努力才能获得阳光,获得雨露。只有这样,才能使自己更强大。他拼命让自己长的更高。因为他知道,自己一松懈,就会被对手超过以为只有站的高,才能看的远。如此以来,百年不衰,其中的辛酸只有自己体会。
树终有一死,但他的一生是充实的,有意义的。因为他有目标,有理想。小小的狂风暴雨胜不了他。没有目标的树是可悲的。他懒惰,漂浮,因而弱小,不能长久。
人,何尝不是一样。
生的意义,是因为目标而奋斗。生的目的,是为了不让自己死不瞑目。
不知不觉,秋天轻轻的走来。夏日里满眼的绿色化作有着怀旧情绪的黄,以一种令人心碎的姿态缓缓跌落。夏日里盛开的花朵纷纷和尚眼睛,沉睡着飘零。花谢,花飞,花满天。昔日的辉煌灿烂一去不复返。
生的目的究竟是什么,为什么生存是如此艰难和痛苦。
生的意义,是经历一个过程。而生的目的,就是死。一部分的生,是为了成就另一部分的死。
既然终归免不了一死,为什么还要让人类降临。
树用一百年来生长,却用一秒钟死去。为了一百年后的那一秒,他拼命生长,拼命生长。根,紧紧扎在泥土里。因为他知道,如果根不牢牢扎好,很容易被风吹倒,被雨淋垮。他努力伸展自己的枝叶。因为他知道,只有努力才能获得阳光,获得雨露。只有这样,才能使自己更强大。他拼命让自己长的更高。因为他知道,自己一松懈,就会被对手超过以为只有站的高,才能看的远。如此以来,百年不衰,其中的辛酸只有自己体会。
树终有一死,但他的一生是充实的,有意义的。因为他有目标,有理想。小小的狂风暴雨胜不了他。没有目标的树是可悲的。他懒惰,漂浮,因而弱小,不能长久。
人,何尝不是一样。
生的意义,是因为目标而奋斗。生的目的,是为了不让自己死不瞑目。