生命的意义作文400字
“生命的意义在于活得充实,而不在于活得长久。”这句话是马丁路德金说的。由这句话可知,如果一个人活得很长久,却过得不充实,就失去了生命的意义。所以每个人都要好好的充实自己,才不会浪费生命、蹉跎岁月,充实自己是很有意义的。
在这个世界上,每个人都要充实自己,名人也不例外。因为每个名人都十分忙碌,如果不空出时间好好充实自己,就算再怎么有名、也毫无意义。还有建筑工人,他 们的工作是盖房子,十分辛苦、劳累,所以她们也一定要好好充实自己盖房子的技术,这样买者不但可以安心买下,也可以让别的国家对这里有良好的印象。
大家都要充实自己,所以也包括我。我真正需要充实的是我的背书能力,因为我每次科学考不好,都说是我不好好背科学造成的,如果我有好好背科学的话,错的机 率会变小吗?老师常常说:”科学这种科目是一定要背的,有背有分,没背就没分。”“坐而言不如起而行”,为了让我的成绩好看些,我也应该努力。
无论是谁,若没有充实自己,就活不出自己的意义、价值,人生就会很无趣。如果好好充实自己,就可以活得很精采,并为国家贡献一份心力。