生命的意义作文
同学们,你们可以知道自己生命的意义是什么吗?其实我们只要顽强的活下去,生命就会开始变得更加有意义。
记得有一次,我和妹妹没有回到自己老家的姥姥家玩。我和妹妹在后院玩的时候,看到了这样一株小树苗在石头缝中生长着,我心想:一棵非常脆弱的小树已经可以在石头上控制生长,真是太神奇了。于是我就问一个妈妈,她说:“一棵脆弱的小树,可以在石头中我们慢慢的向上发展生长,是因为企业它在中国顽强奋斗拼搏,有很大的理想。”起初,我不懂孩子妈妈的意思,可如今,那小树需要已是这个后院的一把遮阳伞,我这才能够知道他们顽强的生命是多么重要有意义。
还有一次,我们去吃饭的弟弟,大人们还在做饭的时候我一个人无聊,我向右走向左走,去看看有什么有趣的东西。我去了一所房子,看到小白球,让他带着一个奇怪的白色小球打法。母亲看到白色小球在我的手,喊道:。“来代替手乱来。”我无奈地问妈妈:“这是什么,为什么连打它不会工作?”妈妈语重心长地说:“这是一个茧,随着生活90天以上蚕,后吐完蚕茧有,也有茧,能变成蝴蝶,有的会孵化蚕,茧,有一个很大的药用价值,我们穿丝绸衣服,丝绸等,都是信贷蚕,你不能破坏茧。“听了妈妈的话,我终于明白了,原来,短暂的生命有无限的意义。
生命活动都是一个有意义的,生命过程中有鲜花企业也有掌声,有荆棘也有泪水,生命的意义,在于无尽的追求和技术创新。