生命的意义作文300字
生命的意义是什么呢?我常常想着这个问题,直到我遇见那棵小树苗,我找到了答案。
那是一个雨后的清晨,我百无聊赖地在小区边散步。突然后面一声声响惊动了我。我转头一看,原来两个人在吵架呢!正当我要把头转回来时,我发现了一棵小树苗立在了一个不起眼的屋顶上。我目不转睛地盯着那棵小树苗。这棵小树英姿飒爽的,仿佛就像一名守护着这块土地的卫士。小树苗那枝上的嫩叶,绿得像一块块无暇的翡翠,苍翠欲滴。嫩叶也是密密麻麻地一层连着一层,不留一点儿空隙,茂盛得很。
我静静地看着小树苗,看着叶子上的露珠,仿佛看见了它在风雨中傲然挺立,有几次它倒了下去,眨眼间它又站了起来。风愈刮愈猛,雨越下越大,小树在屋顶上摇摇晃晃的,可是,它硬是用自己细小的根,牢牢地抓住了屋顶那层薄薄的泥土。在这个倾盆大雨过后的早晨,它仍然重新为人们输送着空气,带给了人们一些绿意,带给人们顽强的生命力。
想到这儿,我的心头怦然一震,这一震使我明白了生命的意义是什么——-坚强。只要你有坚强,一切困难都会被你踩在脚底下。