生命的意义作文400字
雨后漫步在公园里,想起最近思考的问题:生命的意义是什么?不禁又陷入了沉思。
路过公园的一片大草坪,放眼望去映入眼帘的是一片嫩绿的小草,但事实确实被昨天那愤怒的暴风雨冲洗过的花草——根本直不起腰。我俯下身去,看着这些可怜的小草,他们好像在挣扎,想要尝试着直起腰来茁壮成长。我也试着用手去帮他把身体扶好,但顷刻间一切都灰飞烟灭了,他们根本都站不起来,因为它们已经断了,我嘲讽的冲着它们说:“不可能的,根本不可能再站起来了!”说完转身走了。
过了几天,我又漫步在公园里,进入公园看见的就是两排高大的柳树,它们在细风中挺拔地站着,茁壮地成长。我还看见一群欢快的小鸟在空中欢快地飞翔。再到公园的最里面,又看到几天前,那经过暴风雨洗礼的小草,我瞥了一眼,“我就说你们不会挺直腰板的吧!哼!”我又瞥了一眼,但不对,我俯下身去,发现他们竟然奇迹般的站直了!我揉了揉双眼,没错是真的!可在我的印象中小草一直是十分柔弱的,这是为什么呢?
我又想起了我经常思考的问题:生命的意义是什么?今天在这一刻我终于明白了:生命的意义在于你的努力,你的拼搏,你的奋斗。小草正是有了艰苦的努力,拼搏与奋斗,才会战胜暴风雨。人的生命并不在于你是多么声名显赫,但在生命的过程中你应该向小草一样充满斗志,勇往直前。
那一刻,我终于明白了生命的意义……