生命的意义的作文
生命,这个耳熟能详的词,有多少人能懂得它的意义呢?
一阵急风掠过,带走花的种子,也带走生命的希望,刮过田野,刮过草坪,最后停在县崖上,把她抛进豪无生气的岩石缝中。种子在没有一丝阳光、一滴春水、一撮土壤的岩石中,靠着生命的欲望一点点绽放。岩石中冒出一点点儿新绿。一场春雨后,她吸足了水分,铆足了劲儿往上长,终于突破重重障碍,暴露在光天化日下。她贪婪地捕捉着这柔和安详的阳光,舒服地眯上了眼。不久,她便绽出美丽的花朵,将这一份美丽带给了世界。
一根蜿蜒的藤条,一只努力的蜗牛,诠释了一种生命的力量。那小小的蜗牛,沿着藤条缓缓地爬,盼着吃到那远在天边的红果。一只黄鹂鸟飞来,劝它放弃荒唐的理想。蜗牛仰起并没有,声音虽小却悭将有力:“我们走得慢,但从不后退!”黄鹂鸟摇头头,飞走了。蜗牛一步步往上爬,等待着阳光普照的那一天。终于,它一步登顶,吃到沁人心脾的红果,心中充满了自豪感。
爱迪生,这位发明大王。他一生中发明过无数件伟大的物品,为人们带来不少生活的方便。其中,他发明电灯的故事最为有名。他曾用过头发,竹丝等99件物品作为灯丝用来试验,全都无一例外地失败了。一位富豪曾嘲笑他经历了99次失败,可他却说:“你错了,我不是经历了失败,而是成功。因为我发现了99种东西不能做灯丝。”正因为这一句话,爱迪生才能在第一百次试验中取得成功,为千家万户带来了光明。
岩缝中的小花、不屈向上的蜗牛…。它们如此好好地利用生命,不白白地让它流失,而我们中的有些人,做到了吗…