生命的意义的作文
望着远处的寒树,不由得出了神,最后的几片枯叶从树上落下,几次翻飞,最终扑入了大地的怀抱中。是那么安静,仿佛只有风知道,我不由得沉思生命的意义究竟是什么呢?
我始终无法给出我的答案,于是我便出门了,也许答案就在路上呢,谁又能说准?
街上,道路两旁,全都是清洁工人,他们忙着清理昨夜的大雪。他们分工配合,你铲,我扫,他运。我望着他们,仿佛看见有一位清洁工人对我说:“对于我们来说,生命的意义在于用有限的生命去无限的为社会做有利之事,用我们的双手去保证每一个城市的清洁。”
我继续走着,马路上来回穿梭着“外卖小哥”,他们穿着骑手服,“四处奔波”只为让人们吃上热腾腾的饭菜,我又仿佛看见一位外卖小哥对我说:“对于我们来说,生活的意义在于用我们诚恳的态度送好每一份餐”。
我边走边想,也许生活的意义便是用自己有限的生命去无限地帮助他人。就像是花儿一般,也许它们的生命很短,但它们认真生活,它们为热爱生活的人添上一抹风景,它们为玩乐的孩童留下一份回忆,它们为人间播撒一缕芳香
生活的意义便是在于,为社会做贡献。帮助他人,使自己过得充实,无愧于心。让自己生活的每一天都有意义。
也便是“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”这便是我最后的回答。