生命的意义的作文
学过课文《生命生命》我感悟颇多。
很早的记忆中,太姥姥的去世,我伤心了好久,因为记忆中,太姥姥有好吃的都留给我。后来学了林清玄的课文《和时间赛跑》又一次面对了亲人的逝去这个伤感的话题。
是啊,漫长的时间的长河里,属于我们的时光很有限,如何度过这短暂的时间呢?
有的人碌碌无为,虚度了岁月,没有作为,甚至连自己家人都不能照顾好,给亲人带来了无尽的累赘。有的人因为天生的疾病,没有享受到人生的美好,就匆匆的夭折……当然,也有好多的英雄志士,为了更多的人过上幸福的生活,抛头颅,洒热血,这样的人生是值得永垂千古的。
昨天看到了山东的一个没有责任感的人,因为他自身的抑郁,杀害的年迈的父母,一双儿女,妻子,最后选择了跳楼自杀。惨不忍赌。我怎么都想不明白,对待恩重如山的父母,挚爱的妻子,年幼的儿女,怎么能,怎么能下得了手?
不管咋样,生而为人,是不是应该尽责任,对得起生养的父母,对得起明媚的阳光,大自然的风霜雨雪是不是人生真实的生活写照呢?不管咋样。总有云开见日出时光吧,为什么走这样一条不归路。
尽管我还是一个孩子,尽管很多的道理我还不真正懂得,我知道:活着的时候,要快乐,要做一个有担当的人,做一个无愧于大写的人。这就是我理解的简单的生命的意义。