生命的意义的作文
生命像一面镜子,我们对它皱眉,它只会回我们以皱眉,我们对它微笑,它只会回我们以微笑。只要不轻视生命,再大的挫折也阻止不了我们前进的步伐。
俗话说,人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。为国家,为奉献而死是重于泰山的,为个人,为利益而死是轻于鸿毛的。
我听过这样一个故事:在一个灯火辉煌的夜晚,街上十分热闹。忽然,有一个小男孩从六楼不顾一切地往下跳,在这瞬间,空气似乎凝固在一起,所有人都把目光转向这个小男孩,他再也不会说话,他的手和脚再也不会活蹦乱跳的了。他的死就因为舞蹈班的同学没评他当班长。他为什么就这么轻视生命,为什么因一点小挫折就放弃了呢?
相反,黄继光烈士用自己的胸口堵住了敌人的枪眼,为队友开辟了一条通往胜利的道路。虽然,最后他也死去了,但他死得伟大,死得光荣,他的死重于泰山。还有雷锋英雄,他曾说过的一句话:生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。对我感受很深,受益匪浅。
有人认为生命的意义就是活得好,过上好生活。但我的认为和他们不一样,我认为不仅要自己过得好,也要让别人过得好,这样才能让生活多姿多彩,活得有意义。