生命的意义的作文
生命是什么?生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,因此我们要热爱生命。生命,或重于泰山,或轻于鸿毛,你的生命是自己的,你可以好好的使用它,使它重于泰山;也可以白白的糟蹋它,一切全由自己决定,你必须对自己负责。
大家一定要珍惜生命,因为我就是因为不重视安全才差点“挂”了的,要不我给大家讲一讲吧!
那是一个“黑色的星期五”,下午第二节下课后,我便跑出教室,参加一个游戏——抓人,也就是由一个人抓另一个人。当时,我和洪晨宇一起躲在二楼,我对他说:“贺子航最爱在二楼盘旋,我们下一楼吧!”到了一楼之后,他又大叫:“看,贺子航来了!”这时,我们慌了手脚,急忙往操场跑去。可是,命运捉弄人,我们这一跑不要紧,可要紧的是我们跑到了敌方的大本营里。于是,我急中生智,轻轻一跃,跃到了花坛上,我以为他们要费很大的劲才能上来。可吕骏飞一跳就上来了。我往下面的草地跑去,正准备往没人防的操场上跑去时,有一个小孩拉了一下我脚下的绳子,只听“砰”的一声,我便摔倒在地上,可这地上是石头路,一下子把我头上弄了个大洞,我在刘天都的掺扶下进了厕所,清洗伤口,又强忍着痛,报告老师,在杨老师的陪同下,我缝了针,吃了药,打了针,又拍了CT照片才出了院,回家养伤。可是好景不长,医院CT检验报告出来了,说我是凹陷性骨折。唉,真惨啊!
通过这件事,我深深地懂得了生命就像薄冰那样不堪一击,所以,我们要爱护生命,不要让它受到伤害!