生命的意义的作文
生命是什么?生命是什么?是金钱,是荣誉,是地位,我究竟是搞不懂,直到现在,我才明白。
小时候,一个小小的生命在我眼里看来是微不足道的,我认为:生命并不是那么的珍贵,只要我用力捏只蚂蚁,它的生命就完结了,这个生命对我来说很不起眼,我甚至在捏死它后连看都不看。
后来,我反省了一下,是我错了。人在这个世界上的唯一意义,就是活着,如果失去生命,就什么都没有了。世界正因为有了生命才丰富多彩;人从一诞生开始,就应该知道自己和使命,好好地活着,无论遇到什么艰难险阻,都应乐观面对,就如霍金,他从肩膀开始,下面的肢体都残废了,可他有一个信念,好好活着,他都那么顽强地活下来了,我们这么健全的人,更应该珍惜生命,好好地活下去了。
司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”那么,活着就应该活的重于泰山,活着就应该做些有意义的事情,为人民奉献自己的一份力量,像一头老黄牛,默默无闻地为劳苦大众服务。
虽然生命很短暂,但是,它可以创造奇迹,让有限的生命转化为无限的价值。如果想让自己的生命更长久,就应该追求精神上的生命。
现在,生命是什么?这个问题我终于明白了,生命的意义在于奉献,在于更好地活着,我们应该让自己的生命永世长存,要让后人更好地记得,就留下点什么吧——你的生命意义。
生命的意义的作文 篇5
有时候会想
生活是为了什么
是忙忙碌碌的一生
还是平平淡淡的一生
每个小人物都有自己的生活
每个小角落都埋藏着幸福
即使是要好的朋友
也会各自有各自的秘密
也许某个擦肩而过的陌生人
会是多年不见的老同学
命运总是喜欢开玩笑
音乐家贝多芬双耳失聪
钢琴师刘伟失去双臂
即使命运与他们开了个玩笑
但是道路依旧没有改变
贝多芬仍是著名音乐家
刘伟依旧是钢琴师
因为有了因为
所以有了所以
既然已成既然
何必再说何必
生命到底是为了什么
没有人知道
连最聪明的人都不会知道
仅仅是为了不停地赚钱么?