生命的意义的作文300字
人活着究竟是为了什么?
换句话说,生命的意义在于何处?
千百年来,在漫漫人生旅途中跋涉着的人们,用自已坚定不移的步伐,从未停止过探寻生命的真谛。
从哈姆雷特是生存还是死亡的咏叹,到生命只有一次的警醒。
今日对生命的深入求索,在不断的实践中,人们正一点一点地领悟。
生命因其无法预测的神秘而溢显美丽,它的价值绝非在与其存在实践的长短,而是你所创造的价值。
于生命而言,你的学识与品行使它徐徐生辉,你的荒费让它飞速流逝,你的合理利用使它更充实精彩。
你留下的足迹,决定了它的价值。
它就像一杯茶,初偿苦涩,日渐甘甜,最后归于平淡。
生命中挫折困苦随处可见,是奋发向上而飞黄腾达,还是灰心丧气而一厥不振,终是如何,取决于你的态度。
生命更像是一段旅程,请别为它的长短而忧伤扼腕。
怀着一个梦想,坚守一份信仰,用才智装点人生,用坚持走完旅程。