生命的意义的作文300字
在我读了"最后一天"那一章时,夏洛说的一句话我很赞同:夏洛说:“我们出生,我们活上一阵子,我们死去。一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”
夏洛说:“我们出生,我们活上一阵子,我们死去。”就好比我们人类从幼小到衰老。
夏洛说:“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的。”(.)就好比我们有些人,整天就知道吃喝玩乐,沉迷于网络游戏,做一些毫无意义的事情,只会降低自己的生命价值。
夏洛说:“通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值”这句话就好比乐于助人的人和甘于奉献的人,他们的生命就有了意义。生命本身毫无意义,只有当我们赋予生命意义的时候,生命才有了意义。所以我们要与人为善,乐于助人,甘于奉献,生命将会有意义,生命的价值将会提升。
夏洛说:“谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”是的,这样才会使生命的价值提升。 活着就为改变世界!
人的生命有了意义就会灿烂发光!