生命的意义的作文600字
生命都是丰富多彩的,每一个生命都有自己存在的价值和意义。不同的人对生命的理解也不同。读完《20xx沉寂的吼声》我才明白人们对生命意义的不同理解和想法。
人活着是为了什么,活着有什么意义?这个问题值得人们去思考,书中的主人公蛋猫亦是如此。蛋猫一直都很迷茫,寻寻觅觅,思考生命的意义,直到最后,它才知道自己生命的意义是维护正义。它一开始对井本忠心耿耿,知道井本的阴谋之后却义无反顾地扑向他。就在它扑向井本的那一刻它明白了自己是为什么而活了。我想它仍在不断修正自己生命的意义。我觉得我们应该向蛋猫学习,像它一样明确自己生命的意义,而不是碌碌无为,虚度美好的人生。
书中还有许多人物也在为生命的意义而努力和奋斗。比如说出手和西塔她们两个生命的意义是爱情,她们为了爱可以和国王井本去拼搏。仁风起是一个不完全人类,他比别人多了一双翅膀,在他看到在不一样王国的人类被井本折磨的时候,他便立下决心,要解救人类,直到他面临生命危险的时候也没改变。他善良、正直、不怕危险,在他看来生命的意义是坚持。
最让我感动的是仁教授,他年近八十,是一位十分聪明的科学家,他最初被阴险狡诈的国王井本欺骗,发明了最强的禽流感病毒H4N13,当他发现了国王的阴谋之后后悔不已,狡诈的井本很快就察觉了,他把任教授软禁了起来。因为任教授掌握许多重要的信息于是井本对他进行严刑拷打,可仁教授为了人类却默默忍受着。像任教授这样的人的生命是值得去尊敬的。
书中还有一些人为了名利而助纣为虐,像海阔他原本是一个善良可爱的小男孩,但是他立场不坚定,被井本蛊惑,与恶势力为伍,最终走上了黑暗的道路。
生命是值得让人尊敬的,但是有一些不怀好意的人的生命是令人唾弃的,每一个人都应该明白自己生命的意义是什么,但是要切记不能将自己宝贵的生命用在不正当的行为上,这样做是可耻的,是对生命的侮辱!这样的生命是没有价值的!