生命的意义的作文600字
生命是什么?生命是飞蛾绝境求生;生命是种子在石缝中茁壮成长;生命是心跳在沉稳而有规律的跳动。但是今天,我对生命有了新的看法。
在夏天,我家的阳台柦不一般的热闹:燕子夫妇在垂直的墙面上筑了窝。之后燕子大叔便不停捉来害虫,给他的伴侣吃。一个月过去了,两个月过去了燕子们的日子照样是千篇一律,我对它们的好奇心也逐日减少。但终于有这么一天——啾啾啾!一阵清脆的叫声吸引了我。我抬头一看,一只只幼鸟在巢中欢叫,张着稚嫩的小嘴,望着那可口美味的食物直流口水。它们穿着黑白相间的大衣,满身稀疏的羽毛,衬着那嫩黄色的小嘴,可爱极了!
难道生命就是那些小生灵?不!我认为,生命还有更强大的意义。
又过了几个月,小燕子可以开始飞翔了,燕子一家便浩浩荡荡地飞向翠园那一行歪歪扭扭的小松林,用尖尖的小嘴把一只只害虫衔起,发出欢乐的叫声。
哼!只不过是为了填饱肚子罢了!装英雄!我顿时对燕子的态度360°转变。
几个月又过去了,小燕子们也长大了。一个个穿着大皮袄的家伙,飞起又猛又快。对它们喜欢的情感油然而生。想起它们小时候与爸爸妈妈不辞辛劳地在林中捉害虫的身影,我的心中充满了内疚。随后,目光也飘到了那一行行歪歪扭扭的小松林。天哪!那歪歪扭扭的小松林已苍翠挺拔,从远处望去,园内因为那一片小松林而显得郁郁苍苍,让人看了心旷神怡。咯!我的心颤抖了一下,我顿时明白了,生命的意义还是——给予、帮助,正是所谓的人人为我,我为人人!
是啊!生命是奉献、给予、帮助。正像作家杏林子说的那样:虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。生命的意义是——奉献!