生命的意义的作文400字
虽然生命短暂但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。读了《生命生命》这篇课文,我知道了生命如此短暂,但如何才能让自己短暂的生命变得更有惫义呢?
浙渐地,我的脑海中涌出一幅幅清晰的画面:那解放军一个个英勇地过的冲向战场。弹片酒落整个战场。可他们不惧怕,最终地们什么都没留下,只留下了胜利:我看见了5。12汶川大地震时映秀小学的张米亚老师,张开双臂,护了五个学生,其中四个学生存活了下来,自己却水久地闭上了双眼。
是谁在誓死保家卫国?是解放军。他们的死是无荣的,是有意义的,他们是为了和平而倒下的。他们在我们的眼里就是一个英雄!
在汶川大地震中许多学生、老师被埋。家长,解放军、校长、被救的老师,一个个都去救人。可见他们多么珍惜生命。有一人叫虔锦华,有一人叫马无江。他(她)们都因汶川大地震而被埋。在无永无食的情况下,虔锦华埋了六天多、马元江埋了七天多。人在有水无食的情况下只能活七天,在无水无食的情况下只能活三天。可他(她)们远远突破了这个人类生命极限。可见生命是多么的坚强。
我发现他们有一个共同点:一心为别人、为社会、为国家着想。原来,生命的意义就是在关键时刻挺身而出,保护他人;就是在别人困难的时候、伸出援手;就是坚守自己的职责,无私地付出。我终于明白了生命的意义。