生命的意义作文450字
生命,一个再平凡不过的词,可它背后,有着什么样的含义呢?
张海迪,一位半身瘫痪的残疾人。可她用顽强的毅力、坚强的信念,谱写着一个又一个生命的奇迹。患有重病的她,酷爱写作,数十万字的美文在她笔下跃然纸上。身患残疾的她还钻研中医学,学习针灸。是什么力量让她创造出一个又一个奇迹呢?那就是拼搏再拼搏,努力再努力!
地上,一丛丛不起眼的小草随风摆动。其实,娇小的它们也在创造着生命的奇迹。冬天,一丛丛的小草像风烛残年的老人倒在地上。可“野火烧不尽,春风吹又生”。春天,它们会再次苏醒,风雨无阻,茁壮生长,难道这不是一个奇迹吗?
花园中,我发现了一只正在缓缓蠕动的小虫。这只不起眼的小虫似乎在寻觅什么。几天后,丝瓜藤旁出现了一个茧。开始我并没有在意,一周后,我又来到花园,一只蝴蝶停留在一朵月季花上,美丽极了。我知道了,小虫寻觅的就是破茧为蝶。生命在升华,小虫创造了一个奇迹,即使它的美丽只绽放了几周。是什么在驱使它?是它对生命的热爱,对大千世界的向往。
那一幅幅动人的画面,向我展示着生命的意义,我终于领悟到了生命的含义,是拼搏、不屈向上、热爱生活。