生命的意义作文
我常想:生命的意义是什么?现在,我明白了,生命的意义就是永不放弃。
记得有一次,我的家里不知道怎么回事,来了一群“黑士兵”——蚂蚁。在客厅里、卧室里、厨房里,到处都能见到它们的身影。那天晚上,我正在书房里聚精会神地写作业,忽然,地上一只小蚂蚁引起我的注意,我好奇地望着它。只见它“抱”着桌腿一步一步地向上爬。看到这里,我决定戏弄一下它。于是,我对它轻轻地吹一口气,只见蚂蚁掉了下去。虽然这只是轻轻地一口气,但是对于一只蚂蚁来说,这可是威力无比的龙卷风呀!正当我以为蚂蚁不会再爬上来时,突然我看见蚂蚁又向上爬,我毫不客气地再一次将它吹下去,它又爬上来。就这样,我三番五次地将它吹下去,而它一次又一次地往上爬,我的心头怦然一震,这一震,使我懂得了生命的意义是什么——是勇气。最后,它终于以胜利的姿势爬到了“终点”——桌面,它仿佛在问我:“怎么样,服不服?”我轻轻地对它说:“我真服了你”。
看到这里,我不禁想:连小小的蚂蚁都懂得坚持不懈,永不放弃,更何况我们人呢?