生命的意义作文
几年前我就开始想一个问题,那就是,生命的意义到底是什么呢?
有一次,我在老家玩科学老师发的凤仙花种子,一不小心洒到了地上,我也没怎么在意。过了几个月再回老家的时候,我看到上次洒落种子的地方竟然长出几株美丽的凤仙花!凤仙花是多么“随遇而安”的品种啊。他们毫不挑剔生存的环境,给点土壤就生根,见到阳光就灿烂,甚至在石缝中也能看到它们顽强的生命!无论风霜雨雪,都没办法阻止它们茁壮生长。他们对生命渴望的信念是多么强大!
我也还记得几年前发生的另一件事情。我小姨的公爹得了癌症,已经是晚期了,但他仍然很乐观坚强,我们去看望他时,个个心情沉重,担心他消沉和郁闷,都小心翼翼的跟他说些安慰的话,没想到他看出我们的心情,反过来还给我们讲笑话,逗得大家都笑了起来。他的家人也没有放弃给他治疗,即使四处借钱也要挽留他的生命。生命的意义那一刻又出现在我的脑海里。
前几天看见一只蟑螂在地上爬来爬去,我立刻拿了一张纸巾想要摁死他,结果只把他的下身搞了个稀巴烂,但它竟然还在拼命逃跑!它的上半身和烂了的下半身仅靠一根细细的肠子连在一起!我不知道,即使我放过它它还能不能活下去,但那种求生的欲望感动了我,让我再次感叹生命的意义。
通过这几件事让我懂得了,生命的意义在于不怕困难,在于无论遇到什么挫折,都要乐观向上,勇敢面对!每个人都要珍爱生命,因为生命是如此宝贵,连那花草虫蚁都那么积极的求生,何况是人类呢?当然,我觉得我们活着的时候做出一些有意义的事情,生命也将更有意义。