生命的意义作文
人之生命
20xx年1月某某技术学院,有一位男生在校宿舍八楼跳下死亡;09年3日某某大学,有一位男生因学习上的压力,想不开,也在教学楼下跳下死亡……,如此事例接二连三,一幕幕的画面都让我们痛心不已,为什么他们在小小的事件后就轻易放弃生命?难道没听说过“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?难道没学过“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”吗?面对生命之坎时,我们也许应该狠狠地喊一喊:生命不止,奋斗不息!”
花之生命
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是龚自珍的杰作,他把花谢后的贡献描写出来,让世人永远记住。花开花落,本是人之常情,花儿在经历无数风风雨雨后,有的依然还是娇艳美丽,有的虽沉落为泥,可是她们为的是生命的延续。总之无论是落红,还是傲放雪中的梅花,还是“出之于淤泥而不染,濯清涟而不妖,亭亭净植”的莲花,这都是花之生命的执着与坚持!
悟之生命
花与人的生命都一样,没有阶级之分。无论在什么时候都应拥有珍惜生命的念头,尊重自己的生命,不管经历风风雨雨都应该相信“风雨过后会再见彩虹!”,所以,当我们遇到困难或烦恼时,应该把这困难克服,把这烦恼忘于云霄之外,让大雨把它们冲洗一篇,然后,等到明天天晴去收拾它们,把它们丢进深渊的大海里,把它们永远忘却。
在生命中,没有越不过的坎,只是因为自身的不懂事,而导致自行摧毁,所以我们应该在想不通时,就请想起那生命----想起应该顽强与坚持!