生命的意义作文
秋日,天高云淡,火红枫叶满眼,金黄银杏风中飘舞,遥望那一座宝石山,五颜六色尽融其中,爬山便是绝佳的选择。
与父亲拾级而上,父亲背着沉重的背包,但还是装作毫无事情一般,一边迈着大步向上爬,一边不时的回头看看我。我歪着头眺望着参天大树,聆听着阵阵鸟鸣。阳光直射下来,却被那宽大的树叶剪得支离破碎,只留下那斑驳稀疏的树影隐隐约约地照射在我的肩上,腿上,我努力地跟上父亲的脚步,不停地喘着气。
山腰刚过,松树茂密地生长在脚边,阳光终于直射我的面颊,我们的速度慢了下来,力气已尽,天空上几朵乌云慢慢地从远方聚拢过,下起了蒙蒙细雨,山道也慢慢变成了泥泞,我一步一陷,水花夹着泥土乱飞溅,踉踉跄跄,我突然踩到一块石头,滑了一跤,随之一声唉叫,我坐在一块大青石上,捂着膝盖。爸爸二话不说将背包挂在胸前,一把背上我,迈起沉重的步伐,继续向前走。
一路上,我趴在父亲的脊背上,感到父亲喘着粗气,摇摇晃晃地背着我,不时一个趔趄,每一晃,我的心似乎就被捶了一下,我硬是要自己走,爸爸又装作一点没事一样说:“一点儿都不累。
我干脆闭上眼,用心领悟世界。忽然眼前一震,我猛得一惊,睁眼一瞧,爸爸放下了我,站在山顶上,环看那一群小山,满山层林尽染,隐隐透出火红。泪,如旋涡一般涌了出来,我的思绪回到了第一次爸爸背我上山时的情景,他用自己的脊背驮我上了人生的巅峰。我笑了,模糊中望着同我并排站立的父亲,还是那张脸,还是那副眼镜,只是多了些白发,我终于懂了。什么是珍惜。
生活需要珍惜,站在顶峰眺望着那层卵叠萃,俯视那一片火红,珍惜,每一刻都在我的血液里流淌着。只有珍惜所有的爱,生命,才真正有了真谛。