生命的意义作文
从前我喜欢一部电视剧,士兵突击。书中的主人公许三多常说,过得好是有意义的,有意义的是过得好,做很多有意义的事情。还有钢七连长高成,说活着就是为了堆问题。
有时候,我总是对自己的生活感到茫然。怎么活才有意义?做什么有意义?
邻居叔叔开了个小麻将厅,每天下午都有人来打麻将。而且有几个是每天固定的,几乎风雨无阻。时间久了,熟悉了那些人,我问,你不上班吗?你为什么有时间?梅特每天都来玩。那人回答说,去吧,不过我还要上班。我只需要签字。
听着有些羡慕,有这么好的事情吗?就报名工作,拿工资,打麻将。这样的生活太过瘾了。
我不是一个爱打麻将的人。我大概是受不了麻将馆里烟雾缭绕的环境。反正现在麻将上的字都认不出来了,更别说玩了。
但是时间长了,每天固定时间看那些人玩会很无聊。毕竟偶尔打打麻将,也能玩得开心。每天打麻将,就失去了娱乐性。
真不知道这些人每天回去打麻将,晚上会不会思考人生的意义。
有时候想想就会觉得人生的意义,就是脚踏实地的过一天又一天。每天做该做的事。白天做一些对自己和他人都有意义的事情,睡个好觉。
这大概就是人生的意义吧。