生命的意义的作文
在人生的道路上,你苦苦寻找着生命的意义,却不知道,每个生命的存在,都有它独特的意义。——题记
那是一片蔚蓝的海洋,它孕育了无数的生命。沙滩里的螃蟹悄悄地从沙里钻出来,给人们一个“惊喜”,鱼儿在海里欢快地跳跃着,溅起无数晶莹的水花。那,水滴的意义是什么呢?海,本就是由水滴汇聚而成的。如果没有了水,这里可能就将会是一片荒凉。这些小水滴通过河流汇成了湖,聚成了海……这便是水滴生命的意义——团结。
在万物复苏的春天,树木抽出了嫩绿的芽儿,在那小小的芽儿,昭示的是希望。到了夏天,那小小的嫩叶,变成了满树的玉瓣。那绿,是自然之绿!一叶知秋。一片片衰黄了的叶子从树上凋落下来,如一只只蝴蝶,在空中舞动出生命之舞,那是自然中最美的音韵!最后,它们回到了生养它们的母亲的怀抱——泥土。这便是叶子生命的意义——感恩。
中秋的月格外引人注目,它是那么的亮,那么的圆。从古到今,有多少诗人赞美它!那么,星星的存在就没有意义了吗?不,它们有。人人都向往花好月圆,盼长久,共婵娟。可月却总有阴晴圆缺。当明月变得残缺时,星星便变得耀眼了。它们的光虽不似满月那样明亮,却也能照亮游子的内心,使他们产生与家人同赏一片星光的感觉,这便是繁星生命的意义——奉献。
在社会中,不管是什么人从事什么职业,都会有自己的意义。如果没有了建筑工人,我们将无法住入现在的房子里;如果没有了警察,我们的生活将变得混乱不堪……就如手表里工作的齿轮,缺少一个,整只表都将无法运转。
水滴的意义在于团结,树木生命么的意义在于感恩,繁星生命的意义在于奉献……每一个生命的存在都有它的意义,不可取代的意义!